Горячие Новости

Облако тегов

Впервые за мобильную игру потребители выложили более миллиарда долларов

Впервые за мобильную игру потребители выложили более миллиарда долларов

Продажи Puzzle & Dragons в прошлом году составили примерно 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщил сам японский издатель данной игры GungHo Online. "Это самая первая мобильная игра, доход от которой, согласно официальным данным, превысил 1 миллиард долларов", - отмечают "Ведомости". При этом, как указывается в финансовой отчетности вышеупомянутой компании, ее общая выручка увеличилась за год в шесть раз - до 1,5 миллиарда долларов.

Puzzle & Dragons - самая востребованная мобильная игра.

Puzzle & Dragons — это современная мобильная игра, в которой пользователь сражается с драконами и монстрами, а также решает разные головоломки. Ее выпустили в феврале 2012 года на устройствах с iOS (устанавливается через известный AppStore), а спустя полгода и на Android (нужно установить через Google Play). К началу нынешнего года игра была скачана 21 миллион раз.

Больше всего она популярна в Японии и Соединенных Штатах. Продажи через Google Play сейчас приносят GungHo Online намного больше денег, нежели AppStore, — в 2013 году 775 миллионов долларов и 650 миллионов долларов соответственно. Частью своих доходов от продажи издатели делятся с данными магазинами. Японская Puzzle & Dragons работает по схеме free-to-play, то есть пользователи игру скачивают бесплатно и уже потом платят за разные артефакты. Эта модель гораздо более доходна для своих издателей - согласно данным Flury, на продажи через схему free-to-play приходится 80 процентов всего современного рынка мобильных игр.

Аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что именно игры являются крупнейшей категорией по доходам на международном рынке мобильных приложений. Например, на iOS на игры в 2013 году приходилось 63 процента от всех продаж. При этом игры являются и наиболее быстрорастущим сегментом рынка. Согласно прогнозам Gartner, их продажи к следующему году практически удвоятся, и составят 22 миллиарда долларов.

GungHo Online также успела сообщить, что ее выручка за январь текущего года составила 155 миллионов долларов, что фактически означает, что каждодневно Puzzle & Dragons зарабатывает по 4,5 миллиона долларов. В этом году доходы японской компании могут вырасти намного больше. В октябре GungHo Online договорилась о покупке за 1,53 миллиарда долларов 51 процента финской Supercell — разработчика известных мобильных игр HayDay и Clash of Clans. По данным App Annie, данные две игры занимают 3 и 4 места соответственно в современном рейтинге наиболее продаваемых мобильных игр во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
16 июля
16 июля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Huawei Technologies
Huawei Technologies
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Правый сектор
Правый сектор