Горячие Новости

Облако тегов

Apple выкупила права на домен iPhone.ru

Apple выкупила права на домен iPhone.ru

Корпорация Apple выкупила у российского предпринимателя доменное имя iPhone.ru. Стоимость сделки пока не разглашается, но известно, что еще в прошлом году владельцы данного домена готовы были продать его за 60 тысяч долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Сабанин, бывший владелец iPhone.ru рассказывает, что купил этот домен еще четыре года назад, чтобы развернуть там свой бизнес. Однако после консультации с юристами он понял, что как только начнет использовать его в коммерческих целях — сразу потеряет. В итоге он решил просто продать его.

Андрей Воробьев, представитель компании Ru-Center, регистратор этого доменного имени, подтвердил, что все документы на передачу были поданы еще в декабре 2013 года. И, по правилам регистрации в зонах «.рф» и .ru, 30 дней спустя домен передали новому владельцу. При этом официально продажа не проходила через регистратор. Согласно словам доменного брокера Павла Гросс-Днепрова, в прошлом году представлявшего интересы Сабанина и продававшего iPhone.ru, тогда стоимость интернет-адреса составляла 60 тысяч долларов.

Гросс-Днепров говорит, что в итоге стоимость домена могла быть немного выше, на уровне 60–100 тысяч долларов. В прошлом году он общался с главой подразделения Apple в России и предложил ему выкупить свой домен. Ответа не последовало, однако, судя по всему, представители компании сами решили выйти на владельца и купить его напрямую. Сабанин подтвердил, что представители компании Apple связались с ним сами.

Суд мог встать и на сторону владельца домена.

Как считает Сергей Копылов, начальник юридического департамента при Координационном центре национального домена в Интернет, Apple вполне мог забрать iPhone.ru через суд. По его словам, совершенно неважно, был ли создан соответствующий сайт. Все равно оставался риск, что домен отберут. Как говорит гражданский кодекс России, правообладатель имеет полное право использовать собственный свой товарный знак, в частности, и в доменном имени. Суд мог посчитать, что даже неиспользование такого домена является нарушением прав правообладателя на его товарный знак.

Более того, если бы на сайте iPhone.ru предлагались услуги или товары тех категорий, для которых купертинская компания не регистрировала в России товарный знак, суд бы встал на сторону владельца домена.

Напомним, Apple создает свою сеть по доставке контента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
\\\
Мое пространство - MySpace
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Близнецы
города Казахстана
Города Казахстана
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга