Горячие Новости

Apple решила засудить русские компании, использующие в названиях брендов «i»

Apple решила засудить русские компании, использующие в названиях брендов «i»

Компания Apple идет в атаку. Она готовит около 10 исков против российских брендов, которые в своих названиях используют букву «i». Речь идет о тех игроках рынка, чьи названия начинаются именно с этой буквы. О том, почему Apple решила объявить войну компаниям, и кто первый попал под ее горячую руку, расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Компания «Панимпорт» попала первой в поле зрение Apple. Она владеет брендом «iBroker». В ближайшее время компании встретятся в санкт-петербургском суде. Агентство РАПСИ сообщает, что «яблочная» компания требует от россиян отказаться от использования наименования «iBroker», а также денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Пока неизвестно, как юристы Apple будут обосновывать свои требования.

Гаджеты iPhone и iPad завоевали огромную популярность во всем мире. Видимо Apple решила убрать с пути тех, кто может получить славу благодаря им. Буква «i» в начале продуктов уже как символ компании Apple. К примеру, после того, как буква пошла в народ, появились такие бренды, как iTour, iCar, iФрукт.


«i»-бренд должен быть только у Apple ?
 

Однако имеет ли Apple эксклюзивные права на эту букву? Может ли она оставить право использования ее в названиях лишь за собой? Узнать об этом можно будет совсем скоро. Отечественные бизнесмены пока в замешательстве от политики Apple. А некоторые решили отказаться от идеи, не доводя дело до суда. Белорусская компания «Савушкин продукт», выпускающая сокосодержащий напиток под брендом «iФрукт», уже хочет отказаться от названия и переименовать линейку товаров.

Акции Apple после отчета на бирже рухнули на 7,99 процента – до 506.50 доллара США. Об этом сообщают аналитики брокера Форекс Тренд (Forex Trend). Может именно из-за этого Apple решила расквитаться со своими двойниками? В любом случае в ближайшее время станет известно, что решит суд в отношении «i»-брендов.

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Microsoft Office
Microsoft Office
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
27 апреля
27 апреля