Горячие Новости

Есть ли будущее у игровых приставок и кто может их «похоронить»

Есть ли будущее у игровых приставок и кто может их «похоронить»

На сегодняшний день ситуация на рынке «больших» компьютерных игр складывается весьма плачевная, пишет «Компьютерра».Оказывается, в основном, те, кто в них играет -не школьники и не молодёжь, а люди за тридцать. Именно для них и выпускаются дорогостоящие игры.

Печалит в этом факте многих издателей один важный момент: чем взрослее становится человек, тем у него меньше остается времени, чтобы поиграть. Не получится ли, что это и приведет к гибели «больших» игр? Эксперты уверены: в ближайшее время «большие» игры полностью не исчезнут, но угроз достаточно много. Каких конкурентов нужно в первую очередь остерегаться выясняли пользователи социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook, а также обсуждали аналитики раздела «новости hi-tech» популярного среди инвесторов интернет -журнала «Биржевой лидер».


Мобильные игры


Всевозможные мобильные устройства в наше время распространены на порядок больше, чем наиболее популярные приставки. На сегодняшний день общее количество смартфонов во всем мире превышает уже один миллиард, и эксперты в этой сфере утверждают, что данное число к 2015 году повысится сразу в два раза. Одновременно совокупное количество реализованных приставок нынешнего поколения никак не дотягивает даже до 250 миллионов.

Планшеты со смартфонами грозят убить известные приставки и напрямую. Ведь ничто не мешает инновационным устройствам устанавливать связь со Smart TV по специально открытому протоколу, а также передавать часть игровой картинки на телеэкран. В этом случае потребность в приставках отпадает абсолютно.


Smart TV


Недавно разработчики Steam Box — консоли на основе ОС Linux, на которой будут в дальнейшем идти игры из Steam, высказали свои опасения на счет главного конкурента - компании Apple. Как стало известно, Apple всерьёз собирается заняться большими экранами. А с уже достаточно большим портфолио разных игр для планшетов и смартфонов сделать возможным лёгко и быстро экспортировать их для телевизоров не составит труда.

А так как Steam Box полагается на независимых разработчиков, то новое Apple TV может окончательно задавить данный благородный порыв, который непременно мог бы предоставить линуксодам возможность в уже ближайшем будущем играть в качественные игры на ОС Linux.

Из этих фактов напрашивается следующий вывод: зачем покупать очередную приставку, когда свой же телевизор уже и есть приставка? К тому же, чтобы привлечь на собственную платформу разработчиков именно «больших» игр, будет достаточно им предложить отдельный игровой магазин, где их игры всегда будут находиться на первых местах.


ПК


Современный Steam —не просто еще один магазин игрушек для персонального компьютера. Ему удалось сделать с играми для ПК как платформы (Mac OS, Windows, а теперь уже и Linux) то, что компания Apple сделала со своими приложениями для известных мобильных устройств.

В Steam многие люди с большой охотой покупают игры, а постоянные распродажи — его главный конёк. Ведь в это время пользователь запросто может заполучить игру, которая до недавнего времени стоила 60 долларов, а сегодня уже 10 долларов. Спрашивается, зачем тогда платить больше?


Что на это говорят современные крупные издатели приставок?


Сегодня известные издатели, к примеру, Electronic Arts, не спешат полностью списывать все приставки нового поколения с имеющихся счетов. По словам тех же представителей EA, статистика лишь говорит о том, что резкий спад продажи игр для приставок нынешнего поколения главным образом обусловлен тем, что они устарели. Хотя независимые эксперты с подобными утверждениями не совсем согласны. Главное, что следует из данной статистики — неплохие продажи хитов.

Так что можно сказать, что и за оптимизмом издателей скрывается ясное послание современным геймерам: мы и дальше будем выпускать менее рискованные проекты и сосредоточимся в первую очередь на том, что приносит наибольшую прибыль – а это футбол и растущий рынок всевозможных мобильных игр. В таком свете, возможно, наоборот, и вовсе не нужны разные иксбоксы и плейстейшны, а с Apple TV и SteamBox и впрямь будет поинтереснее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
22 октября
22 октября

Республика Таджикистан
4 октября
4 октября
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич