Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Индии запретили покупать дорогую недвижимость за границей

Гражданам Индии запретили покупать дорогую недвижимость за границей

Авторитетным экспертам постоянной рубрики "Новости Азии" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" стало известно, что члены индийского Центробанка, а это - Резервный банк Индии (сокращенно RBI) – на днях ввел существенные лимиты на приобретение гражданами своего государства недвижимости за рубежом. Все это было сделано в первую очередь для того, чтобы остановить непрекращающуюся и весьма значительную утечку иностранной валюты из территории страны.

Следует отметить, что за несколько минувших недель установленный курс индийской рупии невероятно быстро упал до рекордно низкой отметки по отношению к американскому доллару. Эта сложившаяся ситуация и заставила представителей правительства страны предпринимать жесткие меры по усилению позиций собственной валюты. Четырнадцатого августа текущего года члены RBI сообщили о крупном снижении максимальной суммы, которую сами резиденты имеют право перечислять за границу, с двухсот тысяч американских долларов до семидесяти пяти тысяч американских долларов в год, и наложили запрет на использование данных финансовых средств на "приобретение какого-либо недвижимого имущества, косвенно или же прямо, за пределами территории суверенной Индии".

Как считают многие опытные аналитики, такой запрет в значительной мере повлияет на современные мировые рынки недвижимости. Ведь в последние годы граждане Индии достаточно активно вкладывают свои свободные средства в зарубежное жилье. Согласно информации сотрудников Национальной ассоциации риэлторов (NAR), индийцы заняли пятое место по нынешним капиталовложениям в американскую недвижимость. Кроме этого, олигархи этого азиатского государства известны своими громкими приобретениями элитных особняков в Лондоне.

По предоставленным данным отчета NAR, примерно девяносто процентов всех совершаемых со стороны индийских граждан покупок составили отдельные большие дома, а семь процентов - участки земли или же разного рода коммерческая недвижимость. Средний показатель стоимости дома, который до этого времени приобретал индийский гражданин, составил примерно триста тысяч долларов. При этом где-то двадцать один процент от всех совершаемых покупок были сделаны без какого-либо привлечения ипотечного кредита.

За первые шесть месяцев нынешнего года индусы также оказались наибольшей группой приобретателей недвижимости в Дубае, в общей сложности израсходовав более двух миллиардов долларов и совершив примерно 499 операций купли-продажи, исходя из данных Земельного департамента Дубая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
украинцы
Украинцы
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович