Горячие Новости

Облако тегов

Индия и Пакистан приблизились к грани войны – СМИ

Эксперты рубрики "Новости Азии" от онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что очередной виток тяжелой напряженности на неспокойной индийско-пакистанской границе снова поставил на грань срыва проводимые переговоры между двумя соседними странами.

Согласно заявлению индийской стороны, небольшой отряд из шести пограничников, пребывая на патрулировании "линии контроля" (временно проведенной границы между штатом Индии Джамму и Кашмир и ближайшими территориями, контролируемыми непосредственно Пакистаном) попал в засаду, организовали которую не только члены существующих террористических группировок, но также и кадровые военные из пакистанской армии.

В ходе внезапно возникшей сразу перестрелки 5 военнослужащих погибли, еще один получил глубокое ранение, но, к счастью, остался жив, ведь именно данные им показания помогли восстановить цепочку разворачиваемых событий. Для дальнейшего выяснения всех подробностей правительство Индии немедленно связалось с Исламабадом по открытой "горячей линии", хотя в МИДе Пакистана по-прежнему отрицают какую-либо причастность армии к данному инциденту.

Сам же инцидент произошел спустя небольшой промежуток времени после того, как обе стороны договорились возобновить ведение переговоров о совместном будущем использовании нынешних водных ресурсов Кашмира и об облегчении установленного визового режима для жителей пограничных территорий. Но на следующий день после случившегося уже с пакистанской стороны заявили об обстреле собственного блокпоста с соседней индийской стороны.

Как результат, под угрозой моментально оказались не только международные переговоры, но и хоть какая-то относительная стабильность в неспокойном регионе, которой двум сторонам достигнуть удалось за последние несколько лет.

Следует отметить, что еще с 2003 года на так называемой "линии контроля", проведенной между двумя соседними государствами, действует режим по прекращению огня, однако Индия и Пакистан с завидной регулярностью обмениваются обвинениями в специальном инициировании всевозможных трансграничных инцидентов, по причине которых часто гибнут военнослужащие обеих стран. Напомним, что Индия и Пакистан уже трижды воевали друг с другом из-за возникших споров относительно современной территориальной принадлежности Кашмира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
ТВ Центр
ТВ Центр
курс юаня
Юань доллар
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Евгений Кузин
Евгений Кузин