Горячие Новости

Облако тегов

Власти штата Индии предостерегли жителей от участия в финансовой пирамиде Mavrodi Mondial Moneybox

MMM

От участия в финансовой пирамиде Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди, предостерегли своих жителей власти штата Андхра-Прадеш в Индии, сообщает в своем очередном издании индийская газета “Business Standard”.

Кришна Прасад (Krishna Prasad), который является главой уголовного регионального розыска В Индии заявил, что пирамида Мавроди является мошеннической схемой, которая в конечном итоге не то что не принесет вкладчикам дохода, а и разорит их вообще. Прасад также сообщает, что финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ уже бурно развивается в некоторых штатах, к примеру, в Гуджарате, Пенджабе, а также в Махараштре. Глава уголовного розыска подчеркнул, что в скором времени, мошенническая пирамида появится в Андхра-Прадеш.

 

Власти индийского штата Андхра-Прадеш сообщают, что индийская пирамида МММ в качестве вступительного взноса принимает вклады от пяти тысяч рупий, что в денежном эквиваленте к американскому доллару будет составлять немного больше 92-х долларов. Важно то, что в сообщении уголовного розыска Индии отмечается, что конечной целью Сергея Мавроди является разрушение мировой финансовой системы действующей в данный момент.

Напомним, что Mavrodi Mondial Moneybox India стартовала в 2011-м году сразу же после своего создания, впрочем, как и “МММ-2011”, которую Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала финансовой пирамидой, о чем Мавроди и сам предупреждал своих вкладчиков.

В начале июня месяца, 2012-го года, организатор финансовой пирамиды, тоесть Сергей Мавроди объявил “режим спокойствия”, выплаты всем участникам, во время которого, были приостановлены. Но, уже через две недели появилось новое сообщение от автора данного финансового проекта. А именно, тогда Мавроди заявил, что работа “МММ-2011” прекращается, но вместо нее начинает свою работу “МММ-2012”, за счет которой и планируется выплатить средства всем участникам предыдущей финансовой пирамиды.

 

Известно то ,что в отношении к координаторам МММ в нескольких российских регионах были возбуждены уголовные дела. Но вместе с тем, к сожалению, закон, который запрещает деятельность финансовых пирамид в Российской Федерации, пока еще не принят. Примечательно, что сам Сергей Мавроди в данный момент скрывается от следственных органов. А взбудоражила практически всех граждан России и не только информация о том, что на следующих президентских выборах в стране, Сергей Мавроди собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Всемирный банк
Всемирный банк
Gmail
Gmail
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Посольства адреса
Посольства в Москве

Офшор