Горячие Новости

Облако тегов

Почему женщины Индии недовольны ужесточением наказания за изнасилования

Почему женщины Индии недовольны ужесточением наказания за изнасилования

Несправедливо мир устроен, женщина создана хрупкой и зачастую беззащитной натурой, которая дарит свое тепло, любовь и ласку, она хранит домашний очаг, рожает деток, растит их и окружает заботой. А мужчина создан крепким, статным и мужественным, тем, который должен и обязан защищать женщин от всех бед и неприятностей, должен беречь ее тепло, хранить ее любовь, лелеять ее ласку и уважать ее доверие. Но все не так просто и мир не есть идеальным – всюду творятся поистине ужасные вещи, которые никто не в силах остановить.

Одной из самых больных тем, которые заставляют болеть душу и сердце является изнасилование. Сейчас эта тема особенно актуальна, потому как везде и всюду слышно о том, что происходят страшные, зверские изнасилования, которые нередко заканчиваются для «жертвы» гибелью или убийством.
 
Правительства разных стран всего мира принимают различные законы по мере наказания за изнасилование, но это не решает проблем – насилие как происходит, так и будет происходить.
 
4 февраля в Индии президент Пранаб Мукерджи дал свое согласие на ужесточение наказания за преступления, которые носят извращенный, сексуальный характер. Согласно ужесточённому закону теперь за изнасилование, в результате которого жертва осталась инвалидом или скончалась, суд сможет приговорить виновного к мере наказания в виде смертной казни. После того, как обновленный закон будет подписан президентом, его также должны будут согласовать обе палаты парламента, а уже после этого он незамедлительно вступает в силу.
 
Но есть некоторые моменты противостояния данного закона. Женщины не совсем довольны ужесточенным законом об изнасилованиях.
 
Что же именно не понравилось женщинам в обновленном законе об изнасиловании, что бы они хотели видеть в его содержании и о самом содержании данного введенного закона выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Азии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробнее о недовольстве женщин

 

Женские объединения недовольны новым ужесточенным законом для ненавистных насильников, потому как он не включает в себя изнасилование супругом супруги и сексуальные преступления военных. В связи с этим недовольством была проведена акция протеста в знак несогласия закона.
 
Согласно документу, принятому в Индии парламентом на выходных, теперь минимальное наказание за изнасилование несовершеннолетних повысилось до 20 лет, также отныне закон предусматривает смертный приговор.
 
Хотелось бы напомнить, что спустя некоторое время слухи о погибшей девушке в Дели после изнасилования до сих пор ни капельки не стихают. Именно эта двадцатитрехлетняя Джоти Сингх Панди стала индийской национальной героиней, хотя ничего подобного не имелось у нее в голове. Она со своим другом возвращалась домой после просмотра фильма «Жизнь Пи» и они вдвоем сели в частный автобус. Но спустя некоторое время пара заволновалась, что их не туда везут. Парня почти сразу убрали – нанесли ему несколько ударов и он потерял сознание, а тем временем девушку стали насиловать пятеро мужиков, которые тоже были в автобусе. После того, как она была вся истаскана и побита, ее выбросили на землю из автобуса и хотели даже переехать пару, но они успели увернуться. После такого ужаса девушка скончалась, не приходя в сознание.
 
После смерти этой молодой девушки поднялась массовая волна протестов, которая толпой в тысячу человек шла по улице и требовала, чтобы правительство ужесточило меру наказания этим жестоким убийцам, и приговорило их к смертной казни. Массовые беспорядки, которые начались в связи с неадекватной первоначальной реакцией власти на данную ситуацию все таки вынудили правительство покарать этих убийц по высшей степени наказания, но на этом все не закончилось – зверские изнасилования продолжались, и это печальный факт.
 
Изнасилование само по себе требует высшую меру наказания, не смерть, а нечто пострашнее смерти. Таких злостных преступников нужно отлавливать и устраивать для них такие условия, чтобы они сами молили о смерти, и она казалась им спасением. Женское начало создано в теплоте, утешении, любви и преданности, но видимо, не все это понимают, раз идут на такие жестокие поступки, которые стоят не одну девичью жизнь.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Экономический  кризис
Экономический кризис
Города США
Города США
ТНК-BP
ТНК-BP
Антон Димаков
Антон Димаков
Италия
Италия