Горячие Новости

Облако тегов

Индия сократит закупки иранской нефти

Индия сократит закупки иранской нефти

Новости Индии. Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Индию принес желаемые Вашингтоном результаты – в нынешнем году Нью-Дели сократит импорт иранской сырой нефти на 20 проц., передают Вести.Финанс.

В нынешнем финансовом году Индия пообещала главе госдепа США закупить в Иране 14 млн. тонн сырой нефти (в прошлом году, закончившемся в марте с.г., объем импорта иранской нефти составил 17,5 млн. тонн). В целом, доля иранской нефти в общем объеме зарубежных закупок Индии снизится с 10 до 7 проц.

Индия – один из крупнейших импортеров нефти в мире (страна за счет ввоза «черного золота» покрывает около 80 проц. внутренних потребностей) и один из главных покупателей этого углеводорода у Ирана. Из 2,2 млн. баррелей нефти, ежедневно поставляемых Тегераном за рубеж, на долю Китая приходится около 500 тыс. баррелей, в Евросоюз идет около 400 тыс., третьим по объемам поставок является Япония, которой совсем немного уступает Индия.

Однако, многие эксперты выражают сомнение в том, что азиатские страны в действительности снижают объемы импорта иранской нефти – скорее, они отказываются от прямых закупок и импортируют иранскую нефть через страны-посредники. Не верится и в то, что Евросоюз сможет в полном объеме отказаться от поставок иранской нефти с 1 июля с.г., как было решено еще зимой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
15 июня
15 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Астероид
Астероид
29 мая
29 мая
10 января
10 января