Горячие Новости

Облако тегов

Индия сократит закупки иранской нефти

Индия сократит закупки иранской нефти

Новости Индии. Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Индию принес желаемые Вашингтоном результаты – в нынешнем году Нью-Дели сократит импорт иранской сырой нефти на 20 проц., передают Вести.Финанс.

В нынешнем финансовом году Индия пообещала главе госдепа США закупить в Иране 14 млн. тонн сырой нефти (в прошлом году, закончившемся в марте с.г., объем импорта иранской нефти составил 17,5 млн. тонн). В целом, доля иранской нефти в общем объеме зарубежных закупок Индии снизится с 10 до 7 проц.

Индия – один из крупнейших импортеров нефти в мире (страна за счет ввоза «черного золота» покрывает около 80 проц. внутренних потребностей) и один из главных покупателей этого углеводорода у Ирана. Из 2,2 млн. баррелей нефти, ежедневно поставляемых Тегераном за рубеж, на долю Китая приходится около 500 тыс. баррелей, в Евросоюз идет около 400 тыс., третьим по объемам поставок является Япония, которой совсем немного уступает Индия.

Однако, многие эксперты выражают сомнение в том, что азиатские страны в действительности снижают объемы импорта иранской нефти – скорее, они отказываются от прямых закупок и импортируют иранскую нефть через страны-посредники. Не верится и в то, что Евросоюз сможет в полном объеме отказаться от поставок иранской нефти с 1 июля с.г., как было решено еще зимой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
18 января
18 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна