Горячие Новости

Облако тегов

Норма потребления в КНДР снижена почти вдвое

Гуманитарная организация из Германии сообщает о почти двукратном снижении в Северной Корее нормы потребления. Из-за неурожая гражданам страны приходится выживать, потребляя ежедневно 300 грамм картофеля или зерна, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Германская гуманитарная организация информирует о почти двукратном снижении нормы потребления в Северной Корее. Теперь норма потребления составляют 300 граммов картофеля или зерна в сутки. Причиной голода является рекордный неурожай в государстве. Санкции Организации объединенных наций запрещают поставлять в Северную Корею даже парники, предназначенные для выращивания овощей.

Тем не менее, чиновники ООН объявили о сборе денег для гуманитарной помощи корейцам, планируется собрать 120 миллионов долларов. Кроме того, санкции организации запрещают поставлять в КНДР топливо и использовать труд северокорейских гастарбайтеров. В нарушении этих запретов обвиняют Россию.

В заявлении координатора ООН в Пхеньяне Тапана Мишры говорится о необходимости оказать экстренную гуманитарную помощь Северной Корее в размере 120 миллионов долларов. По словам представителя организации, средства нужны, чтобы спасти 3,8 миллиона жителей КНДР, страдающих от нехватки продуктов питания и медикаментов.

По информации международной организации, в прошлом году объем продуктов питания, произведенных в Северной Корее, оказался самым низким за последние 10 лет. В результате в государстве возник дефицит продовольствия. На сегодняшний день приблизительно 11 миллионов человек из общей численности населения 25 миллионов граждан испытывают нехватку продуктов питания и питьевой воды. Также значительная часть населения КНДР лишена нормальных санитарных условий и доступа к здравоохранению.

В документах ООН сказано, что проблема широко распространенного недоедания касается целого поколения детей в Северной Корее. По причине хронического голодания каждый пятый ребенок в государстве имеет задержки в развитии. Вместе с тем, последствия неурожая усиливают ограничения, введенные ООН. Санкции запрещают поставлять в КНДР даже примитивные парники для выращивания в них овощей.

Глава представительства гуманитарной организации «Немецкая глобальная помощь голодающим» в КНДР Ларс Дюеркоп отмечает, что даже с импортом парников часто возникают проблемы. Дело в том, что подпорки для парников представляют собой металлические прутья, поставка которых в Северную Корею запрещается. По утверждению активиста, обращения об ослаблении ограничений против КНДР рассматривает нью-йоркский Комитет ООН по санкциям.

Санкции усложняют деятельность гуманитарных миссий.

В руководстве гуманитарной организации надеются на скорое рассмотрение обращений. Специалисты немецкой организации говорят о катастрофической нехватке продовольствия в Северной Корее, вызванной прошлогодним неурожаем, который в свою очередь стал результатом наводнений и сильной жары.

В беседе с журналистами Deutsche Welle Ларс Дюеркоп среди прочего отметил, что именно по причине чрезвычайной ситуации власти КНДР сократили суточный продовольственный паек для населения с 576 до 300 грамм. В состав пайка входят зерновые, картофель и кукуруза. Кроме выдачи продовольственных пайков в Северной Корее, по словам активиста, функционируют небольшие рынки, где граждане, имеющие финансовую возможность, покупают продукты питания. Действующие международные санкции не позволяют импортировать в КНДР сельскохозяйственную технику, производственное сырье и удобрения.

Санкции Совета безопасности ООН против КНДР действуют с декабря 2017 года. Ограничения негативно влияют на торговлю с Северной Кореей. В теории международные ограничения предусматривают введение исключений для гуманитарной помощи. Однако на практике организации, поставляющие помощь в изолированное государство, столкнулись с серьезными проблемами в прошлом году. В результате объем гуманитарных грузов для населения КНДР заметно снизился.

Страной, нарушающей антикорейские санкции, периодически называют Россию. Перед февральским саммитом американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына агентство Reuters сообщило о регулярных поставках в КНДР российской нефти в обход санкций. По информации журналистов агентства, несколько раз российские танкеры встречались с корейскими судами в нейтральных водах для перекачки топлива. Российский посол в Северной Корее Александр Мацегора подобные сообщения назвал слухами. Дипломат добавил, что российское топливо поставляется в КНДР легальными путями, в том числе с использованием железнодорожного транспорта.

Также раньше американская пресса обвинила Россию в использовании труда граждан Северной Кореи. В пятницу официальная Москва опровергла сообщение Wall Street Journal о приезде в Россию тысяч мигрантов из КНДР и предоставлении им разрешения на трудовую деятельность вопреки санкциям ООН.

Ссылаясь на данные российского МВД, в Wall Street Journal сообщили, что в России зарегистрированы более 10 тысяч рабочих из Северной Кореи. Американские чиновники полагают, что россияне могли нарушить резолюцию ООН, направленную на сокращение объема денежных переводов в КНДР из других стран. Александр Мацегора объяснил, что в России не разрешали въезд новым рабочим из Северной Кореи. На самом деле новые документы получили корейцы, которые раньше трудились в России по старым договорам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Магнитная буря
Магнитная буря