Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане могут разрешить мужьям бить своих жен

В Пакистане могут разрешить мужьям бить своих жен

В Пакистане представили на рассмотрение законопроект, согласно которому мужей могут наделить правом «слегка бить» своих жен. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что речь идет о возможности применения силы мужьями в отношении жен в качестве дисциплинарной меры.

В законопроекте отмечаются условия, при которых супруг может бить свою жену. Так, сила может потребоваться, если жена отказывается выполнять распоряжения мужа или одеваться по его желанию.

Так, муж может «слегка бить» жену, если она отказывается носить хиджаб. Тем самым, применение силы становится своеобразным методом наказания. Также мужу может быть позволено бить свою жену, если она разговаривает громко, если она осмелилась начать разговор с незаконными людьми, если она оказывает денежную поддержку людям без предварительного согласия мужа.

Соответствующий законопроект представлен советом исламской идеологии, представляющим собой конституционный орган, который дает рекомендации парламенту относительно исламских законов. Примечательно, что соответствующий законопроект может быть рассмотрен парламентом страны, но это необязательный для рассмотрения законопроект.

Супружеские отношения в разных странах мира.

Следует отметить, что пока не во всех странах мира распространено гендерное равенство. Правовые нормы позволяют в ряде стран мужьям применять силу в отношении своих жен.

Физические меры воздействия позволены супругам в алабамском Джаспере. Супруг имеет право в воспитательных целях применить палку в отношениях с женой. Однако, по закону, диаметр применимой палки не должен быть больше диаметра большого пальца руки представителя сильного пола.

В Лос-Анджелесе главе семьи позволено воспользоваться таким инструментом для наказания, как ремень. Но ширина ремня не должна превысить два дюйма. Если воспитатель решил воспользоваться ремнем большей ширины, то он должен получить согласие своей жены. В противном случае супруга могут обвинить в совершении противозаконных действий.

Применение физической силы также принято в Арканзасе. Но здесь установлены определенные временные ограничения. Муж может воспитывать свою жену не более одного раза в месяц.

Равноправие в супружеских отношениях установлено в Гонконге. Жена, так же как и муж, имеет право убить свою половину только за то, что он оказался коварным изменником. Но при этом супруге разрешается наказать мужа голыми руками, без применения каких-либо иных инструментов.

В различных странах имеются и ограничения по интимной близости. Так, муж не имеет право требовать половых отношений с женой в Миннесоте, если после обеда он не смог избавиться от запаха лука или чеснока. В Орегоне супруга может подать в суд на мужа, если он во время интимной близости употребил нецензурные слова.

В штате Вайоминг пары не имеют право заниматься любовью перед тем, как запланировали поход в магазин. Удивительное законодательство предусмотрено в Германии. Закон гласит, что пары не могут избегать исполнения супружеских обязанностей по средам. В противном случае один из супругов имеет полное право подать на развод.

В каждой стране имеются свои традиции относительно того, что можно и что нельзя жене. И подобные положения фиксируются в законодательных актах. При этом удивительные обычаи об обязанностях жен можно встретить в различных странах, в том числе в такой демократичной стране, как США.

Так, в штате Мичиган жена имеет право сделать в парикмахерской стрижку после позволения супруга. В Монтане не позволяется супруге читать почту своего мужа, иначе она может рискнуть попасть в тюрьму. А вот в другом американском штате, в Аризоне, незамужним женщинам не позволено в одиночку ходить на рыбалку, хотя замужние женщины уже не имеют подобных ограничений. А вот во Флориде только замужним женщинам позволено прыгать с парашютом.

Таким образом, в различных странах имеются особые традиции супружеских отношений, которые для нас могут быть удивительными или непонятными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
3 февраля
3 февраля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Народ: литовцы
Народ: литовцы