Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Корее отключился реактор АЭС – последствия

В Южной Корее отключился реактор  АЭС – последствия

Рано утром в среду, 29 января, в Республике Корее был автоматически отключен реактор под номером пять на АЭС «Хануль» в городе Ульджин – перед случившимся в его системе управления был получен сигнал сбоя.

"В настоящее время реактор находится в стабильном состоянии. Нами предпринимаются попытки определить точную причину прекращения работы реактора", - об этом было сказано официальным представителем государственной Корейской компании гидро- и атомной энергетики (Korea Hydro & Nuclear Power, KHNP). Эта компания является оператором для всех АЭС, которые находятся на территории государства.

В Южной Корее был замечен сбой в работе реактора, который находится на АЭС «Хануль». Об этом информирует уполномоченный представитель корпорации атомной энергетики республики.

Неожиданно был выключен один из атомных реакторов «Хануль №5», который находится на АЭС в Южной Корее. Какой именно и откуда был получен сигнал, который вызвал внезапное отключение, на данный момент информации нет. В настоящее время атомный реактор привели к его стабильному функционированию.

Остановка в работе данного реактора произошла сегодня, 29 января, в 4 часа 17 минут по местному времени. В системе, которая занимается управлением реакторами, произошла ошибка, по причине которой и был автоматически отключен пятый блок на «Хануле». Причину данной ошибки в этом реакторе на данный момент пытаются установить, а также сейчас ситуация для предприятия является стабильной. Кроме того, утечку не было зафиксировано.

Кроме этого, поступают сообщения о том, что на данный момент реактор уже находится в стабильном состоянии.
Специалисты занимаются выяснением причины того, отчего же был получен необычный сигнал, из-за которого впоследствии и случилась остановка реактора.

Ранее случай остановки уже был зафиксирован.

Подобную остановку уже было зафиксировано на АЭС в Ульджине в 2013 году. Всего на территории Южной Кореи было установлено 23 реактора, они занимаются обеспечением электроэнергией третьей части от всей республики.

Атомная электростанция «Хануль» находится в провинции Кенсан-Пукто, что располагается на юго-востоке Южной Кореи. Последнюю остановку этого реактора зафиксировали на ней в июне прошедшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
15 января
15 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович