Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Корее отключился реактор АЭС – последствия

В Южной Корее отключился реактор  АЭС – последствия

Рано утром в среду, 29 января, в Республике Корее был автоматически отключен реактор под номером пять на АЭС «Хануль» в городе Ульджин – перед случившимся в его системе управления был получен сигнал сбоя.

"В настоящее время реактор находится в стабильном состоянии. Нами предпринимаются попытки определить точную причину прекращения работы реактора", - об этом было сказано официальным представителем государственной Корейской компании гидро- и атомной энергетики (Korea Hydro & Nuclear Power, KHNP). Эта компания является оператором для всех АЭС, которые находятся на территории государства.

В Южной Корее был замечен сбой в работе реактора, который находится на АЭС «Хануль». Об этом информирует уполномоченный представитель корпорации атомной энергетики республики.

Неожиданно был выключен один из атомных реакторов «Хануль №5», который находится на АЭС в Южной Корее. Какой именно и откуда был получен сигнал, который вызвал внезапное отключение, на данный момент информации нет. В настоящее время атомный реактор привели к его стабильному функционированию.

Остановка в работе данного реактора произошла сегодня, 29 января, в 4 часа 17 минут по местному времени. В системе, которая занимается управлением реакторами, произошла ошибка, по причине которой и был автоматически отключен пятый блок на «Хануле». Причину данной ошибки в этом реакторе на данный момент пытаются установить, а также сейчас ситуация для предприятия является стабильной. Кроме того, утечку не было зафиксировано.

Кроме этого, поступают сообщения о том, что на данный момент реактор уже находится в стабильном состоянии.
Специалисты занимаются выяснением причины того, отчего же был получен необычный сигнал, из-за которого впоследствии и случилась остановка реактора.

Ранее случай остановки уже был зафиксирован.

Подобную остановку уже было зафиксировано на АЭС в Ульджине в 2013 году. Всего на территории Южной Кореи было установлено 23 реактора, они занимаются обеспечением электроэнергией третьей части от всей республики.

Атомная электростанция «Хануль» находится в провинции Кенсан-Пукто, что располагается на юго-востоке Южной Кореи. Последнюю остановку этого реактора зафиксировали на ней в июне прошедшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

PrivateFX
Израиль
Экономика Израиля