Горячие Новости

Облако тегов

Власти КНДР создали группировку из двухсот агентов для ведения «кибервойны»

Власти КНДР создали группировку из двухсот агентов для ведения «кибервойны»

Власти Северной Кореи создали специальную группировку из двухсот агентов для начала так называемой "кибервойны". Об этом сообщают сегодня южнокорейские средства массовой информации со ссылкой на заявление частного исследовательского Института полицейской стратегии в Южной Корее.

Как передают издания, правительство КНДР создало специальную группировку, состоящую из двухсот агентов. Все они занимаются публикацией комментариев на южнокорейских сайтах. Все комментарии прямым образом направлены против действующей в стране власти. При этом еще три тысячи специалистов были мобилизованы властями Пхеньяна для ведения "кибервойны" с Южной Кореей.

Исследователи говорят о том, что хакеры из Северной Кореи занимаются пропагандой, при этом они используют замаскированные личные данные, которые ранее были похищены у интернет-пользователей из Южной Кореи.

Хакеры используют всевозможные методы, дабы помешать попыткам властей Сеула блокировать доступ к дружественным веб-ресурсам Пхеньяна, а также обеспечить им наивысший уровень посещаемости.

Как передают южнокорейские средства массовой информации, северокорейци используют около сто сорока сайтов, серверы которых расположены в разных странах мира, передают эксперты раздела "Новости Южной Кореи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", за 2011 год северокорейские специалисты смогли разместить в сети Интернет порядка двадцати семи тысяч материалов открытой пропаганды, которая прямым образом направлена против действующей власти в Сеуле. В 2012 году данный показатель уже составил около сорока одной тысячи материалов.

По данным Института политической стратегии, подрывную деятельность в сети Интернет северокорейских хакеров и "троллей" координируют власти Пхеньяна, а именно - два ведомства: Разведывательное управление Генерального штаба и Отдел единого фронта. Всего по последним оценкам Института, в подобной деятельности участвуют около тридцати тысяч северокорейцев, передают эксперты раздела "Новости Южной Кореи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
София Ротару
София Ротару
ФК Зенит
ФК Зенит
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана