Горячие Новости

Облако тегов

Шутка известной в Северной Корее актрисы обернулась ссылкой на шахту

Любимое зрелище в КНДР - парады

 

Известная в Северной Корее комедийная актриса Ли Чхун Хон отправлена на "перевоспитание" на шахту за шутку в адрес властей во время публичного концерта, сообщает британское издание Daily Mail.
 
Ли Чхун Хон выступала перед работниками сельскохозяйственного предприятия. После двусмысленной шутки актрисы в адрес властей концерт был немедленно прерван. Какова была шутка, издание не сообщает.
 
Нарушительницу немедленно отправили на одну из шахт КНДР. Ей не дали возможности даже попрощаться с родственниками и коллегами. Дочь актрисы решила перенести намеченную свадьбу на более поздний срок – пока мать не вернется.
 
Ли Чхун Хон – известная в стране артистка комедийного жанра. Она неоднократно принимала участие в концертах, на которых присутствовал бывший лидер КНДР Ким Чен Ир.
 
"Перевоспитание интеллигентов" – обычная практика в Северной Корее. В 2010 году на "перековку" был отправлен тренер сборной КНДР по футболу Ким Чен Хун. Причиной столь сурового наказания послужило разгромное поражение от сборной Португалии на чемпионате мира по футболу, проходившем в Южно-Африканской Республике. В первом матче группового турнира сборная КНДР выступила очень достойно, проиграв пятикратным чемпионам мира сборной Бразилии всего лишь один мяч – 1:2. Руководство КНДР тогда приняло беспрецедентное решение – показать следующий матч команды Северной Кореи со сборной Португалии в прямом эфире. Но азиатов ожидало настоящее фиаско – поражение со счетом 0:7. По возвращении на родину футболистов заставили публично раскритиковать главного тренера, и якобы на этом основании власти сослали наставника на каторжные работы.

Как пишут западные СМИ, "перековка" обычно длится 6 месяцев. Наказанным "интеллигентам" приходится заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в день без выходных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
ВымпелКом
ВымпелКом
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Украина
Республика Украина
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Chicago Board of Trade
История создания бирж