Горячие Новости

Облако тегов

В Пакистане уволен шеф полиции провинции, где убили интуристов

В Пакистане был уволен с занимаемой должности шеф полиции, где были расстреляны туристы. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации, ссылаясь на заявление министра внутренних дел Чоудри Нисар Али Хана.

В своем выступлении министр уточнил, что произошедшее убийство девятерых туристов является прямым сигналом, что страна не является сегодня безопасной для пребывающих на ее территории туристов.

Выступая в парламенте, министр внутренних дел и по контролю за наркотиками Чоудри Нисар Али Хан подтвердил информацию относительно того, что экстремисты убили пятерых украинских туристов, троих китайцев и одного российского гражданина, вместе с их проводником, гражданином Пакистана. Как отметил Чоудри Нисар Али Хан, он провел беседу с послом из Китая, который спросил его, были ли основной мишенью боевиков террористической группировки непосредственно китайские граждане. На что тот ответил, что данное нападение было направлено в первую очередь на сам Пакистан.

По мнению министра внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хана, во многом данная трагедия произошла по причине пренебрежения непосредственно руководителей правоохранительных органов и других силовых ведомств страны, в особенности региона Гилгит-Балтистана. Учитывая ту критику, которая обрушилась на них вследствие произошедшего инцидента, с занимаемого поста был уволен шеф полиции области. Кроме того, известно, что в отношении него возбуждается уголовное дело, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним как ранее писал журнал "Биржевой лидер", ответственность за произошедшее взяли на себя боевики экстремистской группировки "Джундуллах", представители которой заявили: убитые ими иностранцы были прямыми врагами их организации. И заверили, что будут и дальше осуществлять нападения на туристов.

Напомним, туристы были расстреляны террористами рядом с отелем, в котором они проживали – в провинции Гилгит, что на севере Пакистана, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сонник
Сонник