Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян требует, чтобы мир признал КНДР ядерной державой

Пхеньян требует, чтобы мир признал КНДР ядерной державой

Официальный Пхеньян заявил о готовности начать переговорный процесс с Пекином на тему нынешней ситуации на Корейском полуострове. Об этом стало известно, как пишет Лента.ру, от японской Asahi Simbun. Как ожидается, Китай будет предлагать Северной Корее одно из двух: возобновить переговорный процесс в рамках комиссии из шести сторон или начать непосредственный диалог с Соединенными Штатами.

У японского издания есть данные о том, что предложение начать переговоры поступило от КНДР не так давно. Уже известно, что от Китая в переговорах будет участвовать У Давэй, спецпредставитель по корейским делам. Пока что нет сведений о времени встречи.

Примечательно, что несколько ранее КНДР неоднократно отвергала все предложения, включая и китайские, о переговорах. Доходило даже до того, что дипломаты, которые работают в в северокорейском посольстве в Пекине, отказывались встречаться с китайскими чиновниками в принципе.

СМИ делятся предположением, что смягчение риторики со стороны КНДР может объясняться тем, что глава США Барак Обама дважды в течение текущего месяца заявил о том, что государство готово договариваться с Пхеньяном. Такое обстоятельство дало повод лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну укрепить собственные политические позиции.

Правда, даже возобновив полноценный переговорный процесс между Северной Кореей, с одной стороны, и Японией и США, с другой, на этой уйдет немало времени.

Напомним, что 18 апреля руководство КНДР заявило о требовании от Соединенных Штатов отменить ранее якобы сфабрикованную резолюцию Совета Безопасности ООН о наложении санкций. Северная Корея требует от Америки также убрать ядерное оружие, которое размещено, по утверждению руководства КНДР, в соседних странах.

В свою очередь, международное сообщество в лице Японии, США и Южной Кореи заявляет о том, что возможен любой диалог с КНДР в случае отказа последней от ядерных амбиций. В ответ на такие заявления на съезде Рабочей партии КНДР, правящей в стране, было принято решение усилить развитие экономики, а также развивать ядерную программу.

В результате, ситуация в регионе ощутимо обострилась. Но КНДР не остановилась на утвержденных решениях, заявив, что ужесточение санкций со стороны ООН приведет к ядерному удару по Южной Корее и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Антон Гусев
Гусев Антон

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
28 февраля
28 февраля
Гороскоп
Гороскоп