Горячие Новости

Облако тегов

Ученые подтвердили, что ядерное испытание КНДР - не блеф

Ученые подтвердили, что ядерное испытание КНДР - не блеф

Как ранее рассказывали эксперты отдела новости Китая и новости США экономического издания «Биржевой Лидер», Барак Обама, президент США, заявил о том, что КНДР не имеет ядерного оружия. Однако, согласно новой информации, это объявление было ложным.

Давно развернувшийся скандал между КНДР и США, который грозился перейти в ядерную войну, вроде как поутих. Заявление Пхеньяна о том, что у них есть ядерное оружие, удачно опровергали власти США, называя всю эту шумиху с ядерным оружием политической игрой КНДР. Однако не тут-то было. Сегодня, 23 апреля, Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подтвердила, что были зафиксированы инертные газы, которые могут иметь непосредственную связь с ядерными испытаниями, проходящими в Северной Корее.

Данные следы зафиксировали на одной из многочисленных станций наблюдения, которая располагается на территории Японии, приблизительно в одной тысяче километров от места предположительного взрыва. Представители организации заявляют, что были зафиксированы два радиоактивных изотопа инертного газа ксенона, а именно ксенон-131м и ксенон-133. Остатки этих газов представляют достоверную информацию о том, что источник их происхождения имел ядерный характер. Как подчеркивает организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, это первое официальное и научное подтверждение того, что в КНДР действительно проводились ядерные испытания.

Следует напомнить, что последний раз испытания ядерного оружия Северная Корея успешно провела в феврале этого года. Параллельно КНДР произвел запуск в космос ракеты, запуск был произведен в декабре 2012 года. Эти два фактора вызвали крайне отрицательную реакцию Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи. Мировое общество в лице ООН наложило на Северную Корею новые санкции. Вашингтон и Сеул, в ответ на активность Северной Кореи, произвели совместные военные учения, на которые Пхеньян ответил угрозами военных ударов.

Сейчас же США хочет выйти на переговоры с КНДР и добиться крепких дипломатических отношений. Однако, в этом слишком много загвоздок. И стороны отказываются принять условия друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Google Chrome
Google Chrome
29 апреля
29 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Таджики - основной народ Таджикистана

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР