Горячие Новости

Облако тегов

Обама успокоил мир: у Северной Кореи нет ядерных боеголовок для ракет

Обама успокоил мир: у Северной Кореи нет ядерных боеголовок для ракет

До сегодняшнего дня на протяжении нескольких недель весь мир замер в ожидании вероятной войны между Северной Кореей и США. Но сегодня мир может вздохнуть с облегчением, так как доказано, что Корея не располагает возможностью оснащения ракет ядерными боеголовками. Об этом заявил президент США Барак Обама во время своего выступления. Подробности такого заявления узнавали эксперты раздела «Новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«У Северной Кореи нет ядерных боеголовок» - Обама

На днях появилась информация о том, что исследователи ВМС США подняли со дна головную часть северокорейской баллистической ракеты «Ынха-3», которая была запущена в декабре прошлого года и вывела в космическое пространство корейский спутник. По словам разведданных, КНДР пока не в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками.

Как сообщают эксперты, теоретически вместо спутника ракета могла быть оснащена ядерной боеголовкой, учитывая тот факт, что ученым из Пхеньяна удалось разработать технологию уменьшения ядерных зарядов до размеров ракетной боеголовки. Также сообщается, что головка многоступенчатой ракеты создана таким образом, что в конусной части смело можно разместить ядерный заряд.

Интернет-издание The Daily Beast процитировало одного американского специалиста: «После того как мы исследовали обломки, которые остались после запуска, и соотнесли их с другими данными, стало ясно, что северокорейцы решили задачу с ядерной боеголовкой».

Скорее всего задача решена не полностью, но уже положила начало развитию ядерной военной индустрии в Северной Корее. Это факт не отрицают и высшие чины американской разведки и обороны. Как отмечают журналисты The Daily Beast, то, что северокорейский режим полностью разработал и испытал все оружие, является неточным. Скорее всего, Северная Корея еще сможет продемонстрировать весь диапазон возможностей, которые нужны для оснащения ракеты боеголовкой.

Однако власти Южной Корее опровергли информацию о том, что Северная Корея располагает технологиями минимизации заряда. В свою очередь, Пентагон сделал заявление, что испытание ядерных ракет Северной Кореей – лишь домысел. При этом военные США заявили, что если Корея и располагает ядерным оружием, то его качество находится на очень низком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Wordpess
Wordpess
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
12 апреля
12 апреля
K-Otiс
K-Otiс