Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники в соцсетях зарабатывают на крови жертв взрывов в Бостоне

Буквально за день весь мир облетела новость о трагедии, которая произошла вчера 15 апреля в Бостоне. Во время марафона перед финишем взорвалась зрительская трибуна. Сегодня стало известно, что в рамках данного несчастья появились мошенники, которые якобы собирают деньги на помощь пострадавшим в результате взрыва. Подробности о мошеннических схемах в Бостоне интересовались эксперты разделов «Новости мира» и «Новости Америки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

В Твиттере собирали деньги на мощь пострадавшим в Бостоне

Практически сразу же после взрыва в Бостоне злоумышленники создали десятки фальшивых аккаунтов в различных социальных сетях, на которых были вывешены объявления о сборе материальной помощи пострадавшим во время марафона. Самой многочисленной на фальшивые страницы оказалась сеть Твиттер.

В рамках этого сайта злоумышленники создали страницу @ _BostonMarathon. Говорилось, что за каждый ретвит этой страницы будет пожертвовано один доллар США.

Участие в этой акции приняло около 52 тысяч человек, а за несколько часов подписная база страницы достигла 850 человек. Также на странице мошенники просили пожертвовавших перевести свои деньги на определенный счет, после чего организаторы должны были якобы перевести в американские больницы. Этот счет оказался собственностью мошенников, а аккаунт вскоре закрылся, что и позволило обнаружить противозаконную деятельность.

Один из пользователей Твиттера прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Это ужасно, у меня в голове не укладывается тот факт, что у кого-то появились мысли зарабатывать на чужом горе. Когда вся страна скорбит об умерших, эти нелюди набивают свои карманы».

В то же время специалист в подобных ситуациях заявил, что незаконные схемы во время несчастных случаев уже давно не являются чем-то необычным, а наоборот является привычной практикой. Причем бороться с таким мошенничество практически невозможно, однако прилагаются все усилия для того, чтобы злоумышленникам было тяжело найти площадку для подобных объявлений.

Как сообщалось ранее, первый взрыв произошел в 14.45 по местному времени, когда на табло марафона было 4.09.43. по оперативным данным погибло не менее трех человек, одним из которых оказался 8-летний мальчик, более 132 человек пострадали. Однако эти данные не окончательны. Барак Обама заявил, что все, кто имеет отношение к теракту, будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Лукойл
Лукойл
Литовский лит
Литовский лит: графики
9 февраля
9 февраля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)