Горячие Новости

Облако тегов

Почему McDonald’s меняет название в Австралии

Почему McDonald’s меняет название в Австралии

Всемирно известная сеть быстрой еды McDonald's намеренна временно переименовать часть своих ресторанов в Австралии на Macca's. Об этом сообщила Agence France-Presse. Это решение приняли после того, как результаты опроса показали, что 55 процентов австралийцев предпочитают называть компанию как раз таким сокращенным именем.

Изменение McDonald's в отдельно взятой стране произойдет первый раз за историю. Как стало известно экспертам отдела «Новости мира» журнала Биржевой лидер, представители местного филиала компании входят в часть Австралии в течении сорока лет и они гордятся, что носят именно это местное название.

13 ресторанов сменили бренд сегодня, 8 января после того, как началась кампания, которая посвящалась подготовке к празднованию Дня Австралии, празднуемого 26 января. В феврале рестораны компании планируют вновь вернуться к привычному названию.

Австралия - это единственное государство мира, где McDonald's имеет название Macca's. Сеть уже внесла предложение внести это название для словаря Macquarie, который обязан внести данное название в свое очередное обновление.

По информации AdNews, новое название будет сопровождать крупная кампания, в ходе которой посетителям будет предложено новое меню под именем Aussie Tastes. Его сформировали на основе традиционных блюд австралийской кухни.

Бренд McDonald’s

Наиболее крупная сеть ресторанов быстрого питания в мире — McDonald`s, была основана в Америке в 1948-м году из маленького ресторанчика, который открыли братья Ричард и Морис МакДональды. Кафе для автомобилистов стало источником дохода, бизнес стал успешно развиваться, братьям в голову приходили все новые и новые идеи, которые не позволяли остановиться на достигнутом. Они удачно спланировали внешний вид ресторанчика: покатая крыша, отделка красным и белым цветом, бока здания украшали две арки желтого цвета. Образ стали узнавать, а это оказалось крайне важным в привлечении клиентов. Главная идея ресторанчика, которая отличала его от всех остальных, заключалась во внесении методов массового производства при изготовлении и подаче еды. Братья МакДоналды позаимствовали у промышленности «фордовский»принцип организации труда, суть которого была в постановке на конвейер и автоматизации всех возможных процессов. Они ограничили меню лишь наиболее популярными блюдами, а это помогло ресторану за короткий срок превратиться в мини – фабрику приготовления быстрой еды. Такая продуманная производственная технология, которая исключала любое творчество, а также отсутствие официантов, автоматизированные основные технологии, безусловно, навсегда отдалили McDonald от комфортных ресторанов с романтической обстановкой, однако сделали их лидерами закусочных быстрого питания. Еще одним преимуществом автоматизированной системы стала возможность сделать цены на еду и напитки ниже.

Однако вряд ли мир узнал бы о McDonald`s, если бы в жизни братьев МакДональдов не появился человек, который смог увидеть будущее в их маленьком ресторанчике. Финансовым гением McDonald`s стал Рэй Крок. Собственно говоря, именно благодаря его имени мы знаем McDonald`s таким, какой он есть сейчас.
Рэй Крок был предпринимателем, который удачно продал несколько миксеров для молочных коктейлей в ресторан братьев МакДональд. Решив, что открытие еще одного ресторанчика, а потом еще одного и еще, поможет продать побольше миксеров, сообразительный продавец посетил владельцев ресторанов, предложив им свою идею распространения сети ресторанов, создания франшизы. Сегодня не ясно, о чем говорили три американца, но, как оказалось, миксеры благополучно забили, а идея франшизы неспешно, но с успехом воплотилась в жизнь. Суть идеи оказалась проста: каждый желающий открыть ресторан McDonald´s, был обязан заплатить Рэю Кроку приблизительно тысячу долларов, а потом 1.9% от годовой прибыли. Определенная часть этих денег доставалась братьям МакДональдам. Кроме внешнего вида и системы оборудования, покупатель получал подробное описание всех процессов, а также в новые рестораны направляли человека, который проводил обучение всех работников ресторана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Microsoft
Microsoft
16 февраля
16 февраля

Гриценко Анатолий Степанович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
21 апреля
21 апреля