Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: вождя КНДР убил гнев из-за проблем на ГЭС

СМИ: вождя КНДР убил гнев из-за проблем на ГЭС
Корейские журналисты обнародовали сенсационные данные расследования причин смерти вождя КНДР. К смерти Ким Чен Ира привела вспышка сильной ярости и гнева, вызванная сообщением о серьезных проблемах на гидроэлектростанции.
 
По данным издания «Чосон ильбо» (Республика Корея), согласно сведениям источников из Северной Кореи, Ким Чен Иру сообщили о возникших проблемах на строительстве новейшей ГЭС в Хыйчхоне, что привело вождя в неописуемую ярость. Этот гнев в итоге и погубил вождя, его сердце не выдержало такой психологической нагрузки.
 
Южнокорейское издание отмечает, что узнав о проблемах, Ким Чен Ир принял решение лично проинспектировать строительство ГЭС, но сильный стресс привел к инфаркту и внезапной смерти.
 
Лидер КНДР скончался 17-го декабря 2011-го года в своем поезде, на котором совершал поездки по стране. Официальной версией его смерти назвали инфаркт, к которому привел напряженный рабочий график и забота о своем народе. После смерти Ким Чен Ира лидером Северной Кореи стал один из его сыновей, Ким Чен Ын, молодой двадцативосьмилетний парень.
 

Важность ГЭС

 
Строительство ГЭС, известие о проблемах на которой вызвало ярость Ким Чен Ира, велось ударными темпами. Вместо прогнозируемой продолжительности строительства в десять лет, гидроэлектростанцию возвели в три раза быстрее – всего за три года. Побывать на открытии столь важного для страны объекта Ким Чен Ир не успел, но его дело было продолжено и в апреле 2012-го года ГЭС ввели в эксплуатацию.
 
Гидроэлектростанция в Хыйчхоне имеет дамбу высотой в сто и длиной более чем в пятьсот метров. Благодаря этой ГЭС электричеством будет обеспечена столица страны город Пхеньян и ее окрестности. Ким Чен Ир возлагал на эту ГЭС большие надежды. За время ее строительства он лично посещал объект восемь раз.
 
Так что нет ничего удивительного в том, что сообщение о проблемах почти на самом завершающем этапе привели северокорейского лидера в состояние сильнейшего гнева. Подлили масла в огонь ярости вождя и выводы экспертов, которые сообщили, что из-за возникшей на объекте течи может быть разрушена вся станция.
 
Ким Чен Эн винит ГЭС в смерти отца
Ким Чен Ир хотел лично возглавить ход ремонтных работ, но не успел. Во время приготовлений его поездки к ГЭС сердце вождя остановилось. Его сын Ким Чен Ын, ставший главой КНДР, довел дело своего отца до успешного завершения.
 
Спустя полгода после смерти главы государства ГЭС в Хыйчхоне была торжественно запущена в работу. Однако Ким Чен Ын, винивший гидроэлектростанцию в смерти своего отца, не стал принимать участие в церемонии открытия станции.
 
"Сгорел" на работе
Исходя из вышеприведенной информации официальная версия властей КНДР, сообщивших о том, что Ким Чен Ир умер в заботах о своем народе, не кажется, как на первых порах, такой уж неправдоподобной. Был ли Ким Чен Ир диктатором или нет, но о своей стране он действительно заботился и переживал каждую неудачу. Перед поездкой на ГЭС, которую ему так и не удалось осуществить, глава Северной Кореи проигнорировал рекомендации врачей, советовавших ему провести время в покое. Государственные дела были очень важны для него.
 
Как сообщается, вождь Северной Кореи тяжело переживал каждый случай неудач на строительстве тех или иных объектов и в других отраслях. Особенно тяжело Ким Чен Ир переживал обман, когда выяснялось, что его подчиненные, зная о проблемах, рапортовали перед ним о том, что все в порядке. В назидание другим таких чиновников жестоко наказывали.
 

КНДР

 
Однако, как бы не заботился Ким Чен Ир о своей стране, в экономическом плане ситуация в этом государстве и ранее, да и сейчас, можно сказать, пребывает в плачевном состоянии. В Северной Корее регулярно наблюдается дефицит продуктов, и правительство не раз обращалось к мировому сообществу с призывом оказать гуманитарную помощь.
 
Основным источником поступления валюты в КНДР является экспорт цветных металлов: цинка, меди, вольфрама, никеля и др.
 
С приходом к власти молодого руководителя экономика КНДР начала отходить от системы жесткого государственного регулирования, но заниматься частным предпринимательством в стране до сих пор нельзя. Официально власти страны не подтверждают эту информацию, но, как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», вероятно речь идет об экономическом эксперименте и новую систему тестируют не по всей стране, а лишь в некоторых регионах.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
22 июня
22 июня
Лимасол
Лимасол
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович