Горячие Новости

Облако тегов

Визит военных иранских кораблей в Судан - предупреждение Израилю?

Визит военных иранских кораблей в Судан - предупреждение Израилю?

Отряд кораблей военно-морских сил Ирана, в состав которого включен боевой эсминец, смог пришвартоваться в одном из портов Судана. Данное сообщение было анонсировано «BBC News» в минувший понедельник, двадцать девятого октября, со ссылкой на официальные информационные агентства Ирана. Сообщается, что иранские корабли сейчас находятся в Порт-Судане. Агентство «Irna» точный порт назначения военных кораблей не оглашает.

 

Согласно официальному сообщению, иранские корабли пришвартовались с исключительно мирными намерениями, а также чтобы обеспечить безопасность судоходства и морских грузоперевозок от морских пиратов. В порт Судана корабли ВМС Ирана пришли спустя всего несколько дней после прогремевших взрывов на военном заводе «Ярмук», который размещен рядом со столицей Судана. По версии официальных властей Судана, на вышеупомянутый завод, который производит оружие и боеприпасы, был совершен налет со стороны израильской военной авиации.

 

Как сообщают израильские средства массовой информации со ссылкой на непроверенные источники, на заводе «Ярмук» иранское подразделение стражей исламской революции (КСИР) организовало изготовление и производство оружия для боевиков из палестинских организаций "ХАМАС", а также «Исламский джихад». Официальные власти Израиля прямые обвинения в авиационном налете на этот завод решили никак не комментировать. Спутниковые кадры могли бы подтвердить факт нанесения авиационного удара на оружейный завод Судана.

 

Именно такое заявление сделала сегодня американская компания «Сателайт Сентине Проджект». Данная организация специализируется на мониторинге из космоса «горячих точек» по всему миру. В соответствии с оценками специалистов этой компании, на месте взрывов получились формы воронок, которые полностью соответствуют воздушной бомбардировке. Исходя из полученных данных, которые были обработаны до произошедшего взрыва, снимки из космоса свидетельствуют о том, что до сорока контейнеров были доставлены на одну площадку завода «Ярмук» в Хартуме, где как раз и произошла серия взрывов. Как отмечается в официальных документах, «если взрывы стали следствием ракетной атаки, то все произошедшее можно смело назвать хирургически четко выполненной операцией, в результате которой были полностью уничтожены контейнеры». Стоит отметить, что в результате взрывов были также ликвидированы два здания и получили значительные повреждения еще свыше двадцати в радиусе семисот метров от эпицентра взрыва.

 

Правительство Судана предъявило официальные обвинения израильскому правительству в осуществлении бомбардировки оружейного завода. Правительство Израиля не стало опровергать и подтверждать данные утверждения, но в ответ обвинило правительство Судана в том, что оно замешано в предоставлении оружия группировкам «ХАМАС» и «Хезболла».

 

Американская компания «ССП» была образована в декабре две тысячи десятого года голливудским актером Джорджем Клуни, а также Джоном Прендергарстом, который являлся представителем штаба бывшего президента США Билла Клинтона по вопросам национальной безопасности. Джордж Клуни всемирно известен своими громкими высказываниями против насильственных действий, которые происходят сегодня на территории Судана, а Прендергарст является одним из соавторов проекта «Инаф», который направлен против преступлений и геноцида в африканских странах.

 

Стоит напомнить, что двадцать четвертого октября случился большой международный скандал: правительство Судана официально заявило, что ВВС Израиля разгромили оружейный завод в пригороде Хартума. Правительство Судана официально обвинило правительство Израиля в атаке на завод, который расположен на территории Судана. Стоит подчеркнуть, что министр по информации Судана Ахмад Усман объявил вчера, что завод был разгромлен четырьмя военными самолетами, которые прилетели со стороны востока. Нет никаких сомнений, что это были самолеты ВВС Израиля. Судан, территорию которого террористы используют для контрабанды оружия и различных боеприпасов в сектор Газа, уже официально предъявлял правительству Израиля аналогичные обвинения и в прошлом, но в Иерусалиме либо отказываются от комментариев, либо полностью отрицают свою причастность к случившемуся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Севастополь
Севастополь
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Китай
Китайская народная республика
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб