Горячие Новости

Облако тегов

Yahoo ликвидирует бизнес-деятельность в Южной Корее

Yahoo в Южной Корее

Интернет-корпорация Yahoo решила прекратить свою деятельность в Южной Корее и закрыть в этой стране представительство. Такое решение руководство корпорации приняло в связи с тем, что ужесточилась конкуренция со стороны Google и местных игроков, расширение которых на корейском рынке онлайн-ресурсов и мобильной рекламы проходит довольно агрессивно.

 
В Yahoo заявили, что в течение нескольких последних лет компания столкнулась с проблемами, из-за которых и решили уйти из бизнеса Южной Кореи и сосредоточиться на глобальном развитии. Компания хочет быть более мощной и успешной. Стоит отметить, что Южная Корея является первой страной в Азии, откуда компания уходит. Ожидается, что окончательный уход произойдет в декабре 2012 года.
 
Компания Yahoo Korea, которая является дочерним представительством Yahoo Inc, свою работу начала в 1997 году. В штат корпорации входит 200-250 человек. На рынке Южной Кореи Yahoo не смогла составить конкуренцию таким местным компаниям как NHN Corp, SK Communications Co и Daum Communications Corp. Кроме этого, утверждают в Yahoo, усилилось давление со стороны Facebook и Google.
 
Несмотря на это, Yahoo остается в числе самых крупных онлайн-проектов в мире. Ежемесячно сервисы и сайты Yahoo посещают около 700 миллионов человек.
 
Напомним, весной этого года на должность генерального директора интернет-компании Yahoo был назначен Росс Левинсон, который раньше занимал должность руководителя медиаподразделения компании. В СМИ появилась информация, что предшественник Левинсона Скотт Томпсон ушел из компании из-за скандала вокруг его резюме, в котором были указаны недостоверные сведения о его образовании. Но сам он заявил, что покидает пост генерального директора, потому что очень серьезно болен.
 
Левинсон исполнял обязанности руководителя компании не более двух месяцев, а потом ушел в отставку, и его место заняла 37-летняя Марисса Майер. Она сразу же принялась за переоценку стратегического развития компании, включая распределение капитала среди акционеров и планы по сокращению штата. Об этом стало известно из документов, которые были поданы компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Там отмечается, что Марисса Майер принимает участие в переоценке бизнес-стратегии компании для того, чтобы обеспечить долгосрочную выгоду для акционеров. В рамках этого аудита, Майер вместе с советом директоров намерена проверить стратегию роста и приобретений Yahoo, стратегию распоряжения наличными средствами и план реструктуризации компании.
 
Ожидалось, что в результате аудита будут внесены изменения в планы реструктуризации бизнеса Yahoo, в рамках которых компания планировала сократить около 2 тысяч сотрудников, что составляет около 14 процентов от общей численности штата.
 
Сокращение инициировал предшественник Майер Скотт Томпсон. Кроме этого, предполагалось, что изменениям подвергнется и программа по обратному выкупу акций у инвесторов и анонсированные ранее планы вернуть прибыль акционерам от обратной продажи за 7,1 миллиарда долларов доли в китайской компании Alibaba.
 
Напомним, в 2005 году Yahoo получила 40 процентов акций Alibaba, после того, как инвестировала миллиард долларов в тогда еще небольшой китайский стартап. Договоренность относительно обратного выкупа акций Alibaba достигли в мае этого года. Согласно условиям сделки, за 20 процентов акций Alibaba американская компания должна была получить 6,3 миллиарда долларов денежными средствами, а 800 миллионов получить привилегированными акциями.
 
На пост главы Yahoo Майер была назначена в середине июля 2012 года. Она стала пятым руководителем компании за последние пять лет. Ранее Майер занимала должность одного из ключевых менеджеров компании Google и контролировала такие популярные сервисы как Google Earth, Google Maps, Street View и Zagat, а также локализованный поиск. Ключевым вопросом, который Майер должна решить, вступив в должность в Yahoo, является выбор стратегии по выходу компании из кризиса и получение прибыли.
 
По итогам второго квартала текущего года чистая прибыль интернет-компании Yahoo упала на 4 процента – до 227 миллионов доллар по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают аналитики отдела «Компании» журнала «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
22 февраля
22 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович