Горячие Новости

Облако тегов

Против антиисламского фильма протестуют и христиане

Против антиисламского фильма протестуют и христиане

Продолжаются протесты мусульман в исламских странах. Они выступают против американского фильма «Невинность мусульман». По словам верующих, в фильме оскорбляется Аллах и пророк его Мухаммед.


В городе Карачи тысячи демонстрантов пытаются захватить посольство США. Во время стычек с силовыми структурами уже погибло восемь человек. Полиция применила предупредительные выстрелы в воздух, водяные пушки и слезоточивый газ, но это мало помогло. Демонстранты оттеснили их и вплотную подошли к зданию дипмиссии. Они продолжаются возмущаются выходом фильма «Невинность мусульман».


Малобюджетный фильм «Невинность мусульман» спровоцировал небывалый рост насилия в исламских странах. Пик его пришелся на такие страны как Египет и Йемен. Вспышки были замечены и в Тунисе, и Бангладеш, Судане и Пакистане.

В свою очередь, в Америке начато расследование о снятом фильме «Невинность мусульман». В ходе нее проверят, как был заснят фильм, и при каких условиях это происходило. И существуют ли основания для возмущения мусульман. Один из создателей фильма уже был ранее известен своим отношением к исламу. Терри Джонс, пастор из Флориды, публично сжег Коран, находясь во дворе своей церкви в городе Гейнсвилл. Тогда этот поступок также получил известность среди мусульман. Сейчас же он принял участие в съемках фильма «Невинность мусульман».

В городе Вараи также проходят протесты исламистов. Несколько человек уже пострадало, а два - погибли. Также беспорядки затронули и такие города как Пешаваре и Кветте.


Наибольшее количество демонстрантов собралось в мусульманском городе Карачи. Тысячи участников демонстрации пытались прорваться сквозь оцепление полиции. Силовые структуры были вынуждены применить жесткие меры. Применив дубинки, слезоточивый газ, водометы и выстрел в воздух полиция смогла немного оттеснить протестующих, но это оказалось ненадолго. Демонстранты все же прорвались к зданию консульства. В результате чего погибли восемь человек.

В это же время на северо-западе Пакистана во время демонстрации погиб один человек, об этом сообщают представители властей Пакистана. Это произошло в районе Верхний Дир провинции Хайбер-Пахтунхва в понедельник.

Во время протестов мусульман в Ливии был убит посол США и трое дипломатических работников. Все посольства западных стран, которые находятся на территории мусульманских стран, сейчас переведены в повышенный режим готовности. Это все связано с возможным увеличением насилия, в избежания новых жертв среди мирных граждан.

В столице Афганистана провели акции протеста. Они выкрикивали лозунги «Смерть Америке», жги покрышки и автомобили на территории американской базы.

В Индонезии тоже не все спокойно. В Джакарте демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью прямо в полицейских. Пострадал один полицейский. С травмой головы его доставили в больницу. Территория дипломатического представительства США в Джакарте была закидана камня и бутылками с зажигательной смесью. Еще одна демонстрация прошла в городе Медан – это тоже в Индонезии.

В городе Бангкок, скорее всего, посольство США будет закрыто. Об этом заявило правительство США. Это связано с появлением информации о готовящейся крупной демонстрации против фильма «Невинность мусульман».

В Таиланде также остерегаются демонстрации. Граждан США, которые находятся в этой стране, предупредили о возможной опасности и попросили быть осторожными. Эта информация была размещена на сайте посольства США в Таиланде.

Акции протеста прошли и в других городах Пакистана. В городе Лахор приняли участие пять тысяч человек. Также в других городах прошли мирные акции протеста. В Турции, в городе Анкоре, протестующие сожгли американский флаг у посольства США.

Американские власти допросили автора скандального видео еще в субботу. О результатах допроса пока не говорят. Это произошло в Калифорнии.

Напомним, что акции протеста в мусульманских странах вызваны показом отрывка из фильма «Невинность мусульман». В нем оскорбляется Аллах и пророк Мухаммед. Самые многочисленные акции протеста наблюдались в Египте и Йемене.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
12 августа
12 августа
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
риэлтор
Риэлтор
Nord FX
NordFX