Горячие Новости

Облако тегов

Сирия: начало школьного года и скорый конец войны

Сирия: начало школьного года и скорый конец войны

Накануне начала нового учебного года власти Сирии обратились к населению страны, заверив в скорой ликвидации очагов сопротивления повстанцев.

 

Сегодня в Сирии для пяти миллионов детей начинается новый учебный год. Будут ли школьники учить уроки под канонаду залпового огня и звуки перестрелки? В правительстве говорят о значительных успехах в борьбе с повстанцами и скором окончании войны.

 

Как сообщают сегодня мировые СМИ, согласно сведениям из Сирии, правительство этой страны сообщает о значительных успехах в борьбе с повстанцами на всей территории. В частности, десятки боевиков уничтожены в финансовой столице государства городе Алеппо. Правительственной армии также удалось уничтожить несколько обозов с оружием, которые некие силы пытались переправить повстанцам. Среди убитых боевиков – граждане иностранных государств. По словам представителя правительственной армии, повстанцы, отходя, сжигают тела погибших, чтобы нельзя было идентифицировать их национальность. Один из убитых легионеров опознан – это снайпер ливийского происхождения.

 

Повстанцев теснят не только из Алеппо, но и из Хомса, Джобара, Аль-Султании и пригородов Дамаска. Правительственные войска ликвидировали несколько складов с оружием, арестовав десятки охранявших их человек. Многие боевики бегут на территорию Турции, говорится в сообщении сирийского правительства.

 

На фоне таких успехов Ваиль аль-Халки, глава сирийского правительства, заявил о скором окончании боевых действий. Развязанная рядом иностранных государств война против Сирии в скором времени будет завершена, сказал премьер-министр, отметив стойкость народа Сирии и успехи национальной армии.

 

В пособничестве повстанцам премьер-министр Сирии уличил Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, страны Евросоюза и США. Против Сирии была развязана не только война с применением оружия, но и информационная, политическая и экономическая война.

 

Власти Сирии будут преследовать бандитов по всей территории, и наказывать всех, кто угрожает стабильности и безопасности государства, сказал Ваиль аль-Халки.

 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с весны прошлого года. Оппозиционные режиму Башара Асада силы при поддержке ряда западных стран добиваются отставки президента, при этом оказывая правительственным войскам вооруженное сопротивление, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Xbox 720
Xbox 720
4 августа
4 августа
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич