Горячие Новости

Облако тегов

Убиты двое сослуживцев принца Гарри, уничтожено 8 самолетов

Убиты двое сослуживцев принца Гарри, уничтожено 8 самолетов

Атака афганцев на военную базу, на которой служит британский принц Гарри, не обошлась без последствий. Как сообщают сегодня мировые СМИ, во время нападения погибло, как минимум, двое военнослужащих НАТО и уничтожены восемь боевых самолетов.

 

Атака на военную базу НАТО была очень хорошо подготовлена. Всего в атаке приняли участие пятнадцать человек. Они были переодеты в военную форму армии США и вооружены огнестрельным оружием и гранатометами.

 

Военная база, на которую было совершено нападение, объединяет американскую часть Кэмп-Лезернек и британскую часть Кэмп-Бастион. Во время атаки были полностью уничтожены шесть истребителей Королевских ВВС AV-8B Harrier, еще два истребителя повреждены, но возможно подлежат восстановлению. Кроме того, из строя выведены шесть комплексов заправки авиационным топливом и повреждены шесть ангаров. Боевики убили двух человек, но возможно, убитых натовцев – четверо. В настоящий момент сообщается о двух убитых британцах и двух убитых американцах, но не ясно, это разные люди или произошла путаница с определением гражданства убитых. Еще девять человек получили ранения – восемь солдат и один гражданский.

 

Ответным огнем военнослужащие НАТО убили четырнадцать нападающих, один боевик взят в плен. Как отмечается, отряд диверсантов был отлично подготовлен, и сама операция была осуществлена довольно профессионально. Нападавшие точно знали, как и куда наносить удар. Принц Гарри во время атаки не пострадал. Принимал ли он непосредственное участие в отражении нападения на базу, не сообщается.

 

О своей причастности к нападению на военную базу в Афганистане уже сообщили в движении Талибан, отметив, что атака – месть за показанный в США и выставленный в сеть интернет фильм «Невиновность ислама».

 

В текущем году в Афганистане погибли 47 солдат военного контингента НАТО. Что касается армии Великобритании, то за период с 2001-го года в Афганистане было убито 430 британских военнослужащих.

 

На данный момент британский контингент в Афганистане насчитывает почти десять тысяч военнослужащих, которых намереваются полностью вывести из страны к 2015-му году. 

 

С 11-го сентября текущего года по всему исламскому миру прокатились антиамериканские акции протеста. Далеко не все они проходили мирно. Не обошлось без жертв. Например, во время атаки на консульство США в Ливии было убито четыре гражданина Соединенных штатов Америки, в том числе и американский посол в Ливии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Прокурор
Прокурор
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Греция
Греция