Горячие Новости

Облако тегов

В Сиднее мусульман из-под дипмиссии США выкурили слезоточивым газом

Мусульман из-под дипмиссии США выкурили слезоточивым газом

Мусульманский мир охвачен негодованием по поводу кинофильма «Невинность мусульман", вышедшего в США. В этом фильме, автором которого предположительно является - Басили Накула, показана история жизни пророка Мухаммеда в оскорбительных для верующих тонах.

 
Ярко выраженные массовые возмущения против провокационного фильма о пророке Мухаммеде, прокатились по Египту, Ливии, Тунису, Йемену и Ирану. В Тунисе при осуществлении штурма посольства США, агрессивной толпой было убито три человека, и была сожжена школа, в которой, к счастью, не было людей.
 
Сегодня, 15 сентября, почти тысяча жителей города Сидней (Австралия), которые относятся к монотеистической мировой религии – ислам, вышли с плакатами к американскому консульству США. И хотя фильм «Невинность мусульман» на сегодняшний день, обрекший столь скандальную репутацию, является любительским, и соответственно не вышедший на широкие экраны, а выложенный в интернете, плакаты, которые несли участники несанкционированной демонстрации, выражали собой ярко окрашенное агрессивное настроение и призывы к расправе. К расправе над создателями фильма и другим людям иного вероисповедания, которые непочтительно относятся к пророку Мухаммеду. Например, на одном из плакатов был написано требование о том, что тот, кто оскорбляет пророка нужно отсечь голову.
 
Демонстрация, состоящая в основном из мужчин, не ограничилась только плакатами на английском и арабском языках, а попыталась в количестве нескольких десятков человек пробиться к зданию, где расположилось консульство США, а другие участники акции протеста забрасывали полицейских бутылками и камнями. Стражи порядка, некоторые из которых по предварительным данным получили ранение, отбросили от здания атакующих и применили слезоточивый газ, как сообщило агентство ИТАР-ТАСС.
 
Вследствие принятых полицией Сиднея мер по предотвращению захвата демонстрантами здания генерального консульства США, участники акции расположились в Гайд-парке, где агрессивно настроенные мусульмане скандировали антиамериканские лозунги и призывали к возмездию по отношению к авторам фильма. На сегодняшний момент наряды полиции, которые усилили, патрулируют центр города и во избежание инцидентов закрыли движение автотранспорта на центральных улицах, которые примыкают к генконсульству США.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Алчевск
Алчевск

Филатов Борис Альбертович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»