Горячие Новости

Облако тегов

В Сиднее мусульман из-под дипмиссии США выкурили слезоточивым газом

Мусульман из-под дипмиссии США выкурили слезоточивым газом

Мусульманский мир охвачен негодованием по поводу кинофильма «Невинность мусульман", вышедшего в США. В этом фильме, автором которого предположительно является - Басили Накула, показана история жизни пророка Мухаммеда в оскорбительных для верующих тонах.

 
Ярко выраженные массовые возмущения против провокационного фильма о пророке Мухаммеде, прокатились по Египту, Ливии, Тунису, Йемену и Ирану. В Тунисе при осуществлении штурма посольства США, агрессивной толпой было убито три человека, и была сожжена школа, в которой, к счастью, не было людей.
 
Сегодня, 15 сентября, почти тысяча жителей города Сидней (Австралия), которые относятся к монотеистической мировой религии – ислам, вышли с плакатами к американскому консульству США. И хотя фильм «Невинность мусульман» на сегодняшний день, обрекший столь скандальную репутацию, является любительским, и соответственно не вышедший на широкие экраны, а выложенный в интернете, плакаты, которые несли участники несанкционированной демонстрации, выражали собой ярко окрашенное агрессивное настроение и призывы к расправе. К расправе над создателями фильма и другим людям иного вероисповедания, которые непочтительно относятся к пророку Мухаммеду. Например, на одном из плакатов был написано требование о том, что тот, кто оскорбляет пророка нужно отсечь голову.
 
Демонстрация, состоящая в основном из мужчин, не ограничилась только плакатами на английском и арабском языках, а попыталась в количестве нескольких десятков человек пробиться к зданию, где расположилось консульство США, а другие участники акции протеста забрасывали полицейских бутылками и камнями. Стражи порядка, некоторые из которых по предварительным данным получили ранение, отбросили от здания атакующих и применили слезоточивый газ, как сообщило агентство ИТАР-ТАСС.
 
Вследствие принятых полицией Сиднея мер по предотвращению захвата демонстрантами здания генерального консульства США, участники акции расположились в Гайд-парке, где агрессивно настроенные мусульмане скандировали антиамериканские лозунги и призывали к возмездию по отношению к авторам фильма. На сегодняшний момент наряды полиции, которые усилили, патрулируют центр города и во избежание инцидентов закрыли движение автотранспорта на центральных улицах, которые примыкают к генконсульству США.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс фунта
Фунт доллар
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107