Горячие Новости

Облако тегов

Прошли похороны основателя Церкви Объединения

Похороны основателя Церкви Объединения

В субботу, 15 сентября прошли похороны Мун Сон Мена, основателя Церкви Объединения. По информации Agence France-Presse, на церемонии прощания присутствовало более 30 тысяч человек.

Центром мероприятия был стадион в Капхене, для людей, которые не могли попасть на территорию сооружения была организована интернет-трансляция на сайте церкви, кроме этого, вокруг штаб-квартиры религиозной организации были установлены широкоформатные экраны, транслировавшие происходящее внутри стадиона на улицах города.

Как сообщали накануне корреспонденты Биржевого Лидера, южнокорейский религиозный деятель ушел из жизни утром 3 сентября, причиной этому послужило затянувшееся воспаление легких. Организм 92-летнего религиозного активиста не смог перебороть болезнь.

Журналисты сообщают, что церемония прощания с Мун Сон Меном проходила в течении практически двух недель, за время ее проведения, по официальным данным, через ворота стадиона прошло около 180 тысяч человек, желающих проститься с усопшим.

Детище Мун Сон Мена, Церковь Объединения, была основана 1954 году. В данный момент, религиозная организация насчитывает около 7 миллионов последователей по всему миру, разумеется, что основную их часть составляют жители Южной Кореи. Несмотря на расположение и религиозную специфику региона, основой для создания церкви, стало христианство.

Всемирную известность, Мун Сон Мен получил из-за проводимых в его церкви массовых церемоний бракосочетания, начало этой традиции было положено 1960-м году. Как правило, участвовавшие в них прихожане не были ранее знакомы друг с другом.

У альтернативной религиозной организации есть и противники, называющие ее сектой и обвиняющие прихожан в создании культа личности духовного лидера.

Кроме этого, весомой почвой для пересудов, являлась многомиллиардная бизнес-империя Мун Сон Мена, в которую входят и такие крупные мировые структуры как The Washington Times и United Press International

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
9 апреля
9 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа