Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Австралии покинула саммит АТЭС из-за смерти отц

Премьер-министр Австралии

Джулия Гиллард, премьер-министр Австралии, прибывшая 7 сентября вечером во Владивосток для участия в саммите АТЭС, 8 сентября на мероприятии так и не появилась. Официальной причины того, почему австралийский лидер пропустила встречу с предпринимателями в рамках саммита, от правительства этой страны не поступало. Разъяснения по ситуации дал глава правительства Российской Федерации Владимир Путин.

 
Как рассказал Владимир Владимирович, Дж. Гиллард экстренно вернулась домой. Дело в том, что в ее семье произошло несчастье: у премьера Австралии умер отец. От имени всех присутствующих Путин выразил соболезнования коллеге и уведомил, что право возглавить австралийскую команду делегировано министру торговли Крейгу Эмерсону.
 
Специалисты отдела новости Австралии Биржевого лидера акцентируют внимание, что премьер-министр Австралии Джулия Гиллард стала первой женщиной, возглавившей правительство страны. Она заняла этот пост в 2010 году 24 июня, сменив Кевина Радда, который самостоятельно подал в отставку.
 
Впрочем, по данным СМИ, в голосовании Лейбористской партии, лидером которой стала Гиллард, не было альтернативы. Еще до начала выборов Радд объявил об отставке. Так как он не рассчитывал на победу внутри партии, то и кандидатуру свою не выдвигал. Между прочим, недоверие своему непосредственному руководителю и коллеге по партии выдвинула именно Джулия Гиллард. Эксперты объясняют падение его авторитета и популярности тем, что население стало проявлять недовольство правлением лейбористов, а также этому способствовало брожение в рядах оппозиционеров, сопровождающееся кадровыми перестановками.
 
Что касается гражданского мнения, австралийцы негативно отнеслись к предложению Ралдда об увеличении налогов на работу предприятий горнодобывающего комплекса. Именно они играют решающую роль в экономике страны. Кроме того, тревогу вызвали и проекты по торговле квотами на выброс парниковых газов по примеру Европы.
 
Отметим, что Радд возглавил лейбористов Австралии в 2006 году, тогда же Гиллард назначена его замом, а годом позднее стал премьером.
 
Интересно, что Джулия Гиллард стала первым в истории человеком, который возглавил правительство, несмотря на то, что не является уроженцем Австралии. Нынешний премьер родилась в Великобритании, Уэльс. Переезд же на австралийскую территорию был осуществлен, когда Гиллард было три года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Куршевель
Куршевель