Горячие Новости

Облако тегов

Голышом по улицам - так полиция в Пакистане наказала любовников

Голышом по улицам

Сразу нескольких полицейских Пакистана временно отстранили от выполнения своих служебных обязанностей. Такие меры были предприняты после того, как сотрудники полиции заставили мужчину и женщину, которых подозревают во внебрачной связи, идти пол улице нагими. Об этом передает ВВС, телерадиовещательная корпорация Великобритании. Инцидент произошел в провинции Синд, в городе Гамбат. Как передает ВВС, в полицию поступило несколько жалоб на Мумтаза Мирбахара, одного из местных жителей. Соседи были недовольны тем, что молодой человек устраивает дискотеки и вечеринки во время священного мусульманского месяца Рамадан.

Полицейские, прибывшие в дом к М. Мирбахару, застали его с девушкой, на которой он не был женат официально. Стражи порядка решили наказать пару по-своему, заставив их проделать путь до полицейского участка полностью обнаженными. Горожане снимали эту позорную сцену на камеры мобильных телефонов.

Как передает ВВС, отснятое видео показывает, что женщина умоляет дать ей одеться, а мужчина терпит побои полицейских. Инцидент вызвал недовольство среди граждан Пакистана. Соседи пострадавшего отметили, что наказывать нарушителя таким способом представители правоохранительных органов не имели права. В отношении служащих, замешанных в происшествии, проходит служебная проверка. На данный момент они отстранены от работы. Мумтаза Мирбахара освободили под залог, а его сожительница пока еще осталась в участке.


Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что подобные публичные унижения в Пакистане не являются редкостью. Аналогичный случай произошел в государстве и в прошлом году.

Шариатские законы предписывают суровое наказание за прелюбодеяние. Секс вне брака, который на Западе признан нормой жизни, строго запрещен шариатом. Любой из супругов, поддавшийся соблазну, обрекается на всеобщий позор. В Иране за измену назначается смертная казнь через повешение. Также традиционным наказанием считается забивание камнями провинившегося. Приговоренных к такой казни обворачивают белыми простынями и закапывают в землю. После этого им в голову бросают камни, размер которых строго регулируется законодательством. Те, кто сумеет выжить после тяжелейшей пытки, становятся свободными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры