Горячие Новости

Облако тегов

Российские дипломаты в Сирии – день за два и надбавка к зарплате

Российские дипломаты в Сирии – день за два и надбавка к зарплате

Россия все больше обеспокоена ситуацией в Сирии. Последние осложнения в этой стране побудили правительство РФ признать ситуацию в Сирии соответствующей состоянию вооруженного конфликта или условиям чрезвычайного положения, переведя ее из статуса «сложная общественно-политическая обстановка».

 

Соответствующее решение было принято Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, несколько дней назад, но в прессу попало только сейчас. Изменение статуса оценки ситуации в Сирии скажется на условиях работы российских дипломатов в этой стране. Теперь они будут получать повышенную, +40 проц., заработную плату, кроме того, каждый рабочий день им будет засчитываться за два.

 

Ранее ситуация в Сирии была официально признана Международным Комитетом Красного Креста «гражданской войной». МККК предупредил все стороны конфликта о наступлении ответственности за любые преступления против мирного населения.

 

Независимые эксперты отмечают, что с момента начала противостояния в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада в этой стране погибли до двадцати тысяч человек. Ситуация в Сирии осложнилась в марте прошлого года, когда по всему ближневосточному региону и странам Северной Африки прокатилась «арабская весна», приведшая к свержению правящих режимов во многих странах.

 

Многие эксперты считают, что мирным путем сирийский вопрос уже не будет разрешен, слишком принципиальным он оказался и слишком далеко все зашло. Договариваться с Башаром Асадом оппозиция уже не будет, настаивая на его полном отречении от власти. Добровольно отказываться от власти, в свою очередь, не желает и Асад, направляя на подавление восстания лучшие силы своей армии.

 

Западные страны давно готовы были принять в Совбезе ООН жесткую резолюцию по сирийской проблеме, однако Россия и Китай блокируют принятие данных резолюций, отмечая на провал ливийской операции, к чему может прийти и Сирия, если вмешательство в ее внутренние дела примут такой же оборот, как и в Ливии в прошлом году. 

 

Пребывающая под действием множества экономических санкций Сирия находится в сложной ситуации. Кредитные соглашения заморожены, инвестиционные проекты остановлены, блокирован экспорт, в первую очередь, ранее приносящий изрядную прибыль в бюджет нефтяной экспорт. В правительстве Сирии оценивают экономические убытки своей страны в миллиарды долларов, называя сложившуюся ситуацию международным заговором.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
28 апреля
28 апреля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Херсон
Херсон
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД