Горячие Новости

Облако тегов

Российские дипломаты в Сирии – день за два и надбавка к зарплате

Российские дипломаты в Сирии – день за два и надбавка к зарплате

Россия все больше обеспокоена ситуацией в Сирии. Последние осложнения в этой стране побудили правительство РФ признать ситуацию в Сирии соответствующей состоянию вооруженного конфликта или условиям чрезвычайного положения, переведя ее из статуса «сложная общественно-политическая обстановка».

 

Соответствующее решение было принято Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, несколько дней назад, но в прессу попало только сейчас. Изменение статуса оценки ситуации в Сирии скажется на условиях работы российских дипломатов в этой стране. Теперь они будут получать повышенную, +40 проц., заработную плату, кроме того, каждый рабочий день им будет засчитываться за два.

 

Ранее ситуация в Сирии была официально признана Международным Комитетом Красного Креста «гражданской войной». МККК предупредил все стороны конфликта о наступлении ответственности за любые преступления против мирного населения.

 

Независимые эксперты отмечают, что с момента начала противостояния в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада в этой стране погибли до двадцати тысяч человек. Ситуация в Сирии осложнилась в марте прошлого года, когда по всему ближневосточному региону и странам Северной Африки прокатилась «арабская весна», приведшая к свержению правящих режимов во многих странах.

 

Многие эксперты считают, что мирным путем сирийский вопрос уже не будет разрешен, слишком принципиальным он оказался и слишком далеко все зашло. Договариваться с Башаром Асадом оппозиция уже не будет, настаивая на его полном отречении от власти. Добровольно отказываться от власти, в свою очередь, не желает и Асад, направляя на подавление восстания лучшие силы своей армии.

 

Западные страны давно готовы были принять в Совбезе ООН жесткую резолюцию по сирийской проблеме, однако Россия и Китай блокируют принятие данных резолюций, отмечая на провал ливийской операции, к чему может прийти и Сирия, если вмешательство в ее внутренние дела примут такой же оборот, как и в Ливии в прошлом году. 

 

Пребывающая под действием множества экономических санкций Сирия находится в сложной ситуации. Кредитные соглашения заморожены, инвестиционные проекты остановлены, блокирован экспорт, в первую очередь, ранее приносящий изрядную прибыль в бюджет нефтяной экспорт. В правительстве Сирии оценивают экономические убытки своей страны в миллиарды долларов, называя сложившуюся ситуацию международным заговором.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
30 мая
30 мая
17 апреля
17 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Узбекистан
Республика Узбекистан