Горячие Новости

Облако тегов

Пропаганда из КНДР атакует Южную Корею с воздуха

Пропагандистские воздушные шары

Сегодня министерство обороны Южной Кореи сообщило, что режим Ким Чен Ына нарушил договоренности, достигнутые при его отце Ким Чен Ире, и возобновил пропагандистские атаки. Впервые за последние 12 лет на территорию Южной Кореи полетели воздушные шары с агитками, сообщает Лента.ру.

 

За последние шесть дней солдаты южнокорейской армии подобрали около 16 тысяч листовок. По данным СМИ Южной Кореи, использовано около десятка вариантов пропагандистских текстов – о южнокорейских террористах, которые готовились взорвать статуи бывших вождей Северной Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, об аресте Но Су Хви – южнокорейского активиста, арестованного за нелегальное посещение КНДР в начале нынешнего месяца, и прочие темы.

 

От подобных методов идеологической борьбы руководители обоих государств Корейского полуострова договорились еще в 2000 г. В конце 2010 г. после артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхёндо в приграничной зоне Сеул возобновил атаки территории северного соседа пропагандистскими воздушными шарами, однако в скором времени прекратил эти операции.

 

После прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына напряжение на демаркационной линии, разделяющей два корейских государства, усилилось. Еще в апреле с.г. государственное телевидение КНДР предупредило, что армия Северной Кореи располагает «современным средством», с помощью которого враг «будет испепелен за три-четыре минуты». Что это за оружие, сказано не было, но было подчеркнуто, что это инновационное изобретение северокорейских ученых, не имеющее аналогов в мире.

 

На этой неделе южнокорейское информагентство Ренхап сообщило, что военное руководство КНДР перебазировало около полусотни боевых штурмовых вертолетов из внутренних регионов страны поближе к демаркационной линии, разделяющей государства.

 

Эксперты по Дальнему Востоку, опрошенные «Биржевым Лидером», отмечают, что причины усиления бряцания оружием могут быть разными. Это может быть связано с утверждением нынешнего молодого лидера и его окружения в борьбе со «старой гвардией». О том, что борьба там идет нешуточная, свидетельствует информация о перестрелке при смещении начальника Генерального штаба армии. Отвлечение внимания от внутренних проблем на внешнего врага – давно опробованный и до сих пор успешный метод политиков.

 

Не исключено также, что активизация северокорейской армии означает практическую подготовку к новым ядерным испытаниям – 17 апреля с.г. Пхеньян официально вышел из режима моратория по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
17 октября
17 октября
19 июня
19 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця