Горячие Новости

Облако тегов

Британцы нанесли финансовый удар по президенту Сирии

Башар Асад

Не так давно были обнаружены и в скором времени заморожены возможные активы сирийского правительства и главы страны Башара Асада в размере 100 млн. фунтов стерлингов (примерно $160 млн.), сообщает BBC News. Замороженные активы попали под антисирийские санкции, в связи с чем и были заморожены. Основная часть всех активов – средства, принадлежащие как юридическим лицам, так и физическим.

Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания БЛ, всего в европейский санкционный список входят 129 частных лиц и 49 сирийских компаний. Суммарный объем активов составляет 1 млрд. фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Как сообщает BBC, все активы находятся в не зоны досягаемости ЕС – в России и во многих других странах.

Вчера,18 июля, был нанесен сильнейший удар по главе страны и его руководителям, в результате чего в Дамаске погибли министр обороны Дауд Раджиха и его заместитель. С жизнью расстался и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат, двоюродный брат главы государства Хафиз Махлюф и помощник вице-президента Хасан ат-Туркмани. Ответственность за все случившиеся полностью признает Сирийская свободная Армия.


Financial Times предполагает,  что «главе государства РФ необходимо проанализировать всю ситуацию, которая сложилась в Сирии, не смотря на то, что он на сей день продолжает поддерживать главу Сирии, чье время уже подходит к концу. Ему бы следовало объединиться с западными странами в ООН и согласовываться по поводу переходного режима, благодаря чему возможно будет привести в порядок страну – стабилизировать».


Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания БЛ, Сирия обладает новейшими разработками оружия и имеется опаснейший вид вооружения –химической оружие, которое разойдётся по Ближнему Востоку в случае развала страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
10 мая
10 мая
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
юань
Юань гривна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Skype
Skype