Горячие Новости

Облако тегов

Британцы нанесли финансовый удар по президенту Сирии

Башар Асад

Не так давно были обнаружены и в скором времени заморожены возможные активы сирийского правительства и главы страны Башара Асада в размере 100 млн. фунтов стерлингов (примерно $160 млн.), сообщает BBC News. Замороженные активы попали под антисирийские санкции, в связи с чем и были заморожены. Основная часть всех активов – средства, принадлежащие как юридическим лицам, так и физическим.

Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания БЛ, всего в европейский санкционный список входят 129 частных лиц и 49 сирийских компаний. Суммарный объем активов составляет 1 млрд. фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Как сообщает BBC, все активы находятся в не зоны досягаемости ЕС – в России и во многих других странах.

Вчера,18 июля, был нанесен сильнейший удар по главе страны и его руководителям, в результате чего в Дамаске погибли министр обороны Дауд Раджиха и его заместитель. С жизнью расстался и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат, двоюродный брат главы государства Хафиз Махлюф и помощник вице-президента Хасан ат-Туркмани. Ответственность за все случившиеся полностью признает Сирийская свободная Армия.


Financial Times предполагает,  что «главе государства РФ необходимо проанализировать всю ситуацию, которая сложилась в Сирии, не смотря на то, что он на сей день продолжает поддерживать главу Сирии, чье время уже подходит к концу. Ему бы следовало объединиться с западными странами в ООН и согласовываться по поводу переходного режима, благодаря чему возможно будет привести в порядок страну – стабилизировать».


Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания БЛ, Сирия обладает новейшими разработками оружия и имеется опаснейший вид вооружения –химической оружие, которое разойдётся по Ближнему Востоку в случае развала страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Башнефть
Башнефть
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович