Горячие Новости

Облако тегов

Экономическая ситуация в Сирии ухудшается

Экономическая ситуация с Сирии ухудшается

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на представителей командования оппозиции и западных дипломатов, сейчас президент Сирии Башар Асад находится в городе Латакия, куда он вылетел из Дамаска на личном самолете. Латакия находится на средиземноморском побережье неподалеку от порта Тартус.

Президент уже второй день не появляется на людях. Он занялся в Латакии руководством операции, которая нацелена на подавление восстания. Есть неподтверждённая информация, что Башар Асада, возможно, покинул Дамаск еще до взрыва, который произошел вчера. Напомним, что во время взрыва погибли четверо высокопоставленных лиц, который были приближенными к президенту. Одним из погибших был зять Башара Асада Асиф Шауката. До сих пор не известно, что произошло с братом президента Махером Асадом. Пока нет официальной информации о том, что президент сбежал из Дамаска. Однако ходят слухи, что вся его семья была перевезена в безопасное место. Есть предположение, что это место – Россия.


Напомним, что вчера повстанцы организовали взрыв в здании, где проходило совещание лиц, отвечающих за силовое подавление восстания в Сирии. Кроме вышеупомянутого Шауката, который, к слову, отвечал за координацию военной операции, были убиты министр обороны Дауд Раджиха, глава МВД Мухаммад аш-Шаар, а также помощник вице-президента по вопросам безопасности Хасан Туркмани.

 

Жители многих сирийских городов устроили праздники и народные гуляния, когда узнали о гибели четырех приближенных президента Башара Асада. Сами повстанцы заявляют, что это только начало, так как их главная цель – это ликвидировать самого президента.

Уже пять дней в Дамаске идут кровавые бои сразу в нескольких районах столицы Сирии. В столкновениях гибнут десятки людей.

Усиление напряженности в Сирии самым негативным образом отражается на биржевых рынках нефти. Отметим, что основное производство в Сирии сосредоточено на нефтепереработке. Главным центром нефти в Сирии был и есть Киркук-порт Банияс, который осуществляет сою деятельность с 1940 года. Сейчас Сирия обеспечивает, минимум, 15 процентов поставок нефти в Евросоюз.

В прошлом году Сирия сократила поставки нефти, так как Евросоюз применил энергетические санкции простив Дамаска. Сейчас нефть из Сирии никто не покупает, даже учитывая, что ее продают с внушительными скидками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Православие
Православие
Банк
Банк
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге