Горячие Новости

Облако тегов

Министру обороны Сирии нашли замену через несколько часов после убийства

Министру обороны Сирии нашли замену

Через несколько часов после убийства министра обороны Сирии Дауда Раджиху, ему наши замену. Теперь главой министерства обороны стал генерал Фахад Джассим аль-Фрейдж. До нового назначения он возглавлял Генштаб сирийской армии.

 
Напомним, что 18 июля взрывом бомбы был убит Дауд Раджиха вместе с еще несколькими высокопоставленными чиновниками. Одним из них его заместитель Асиф Шаукат, который приходится родственником президенту Башару Асаду. Также в результате взрыва погиб генерал Хасана Туркмани, который до этого был министром обороны, сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар».
 
Бомба была в здании, где в это время проходило собрание служб безопасности. Есть предположение, что бомбу здание пронес смертник, который работал охранником соратником президента.
 
Сразу несколько группировок сказали, что это они организовали взрыв. Это повстанцы из Свободной сирийской армии и представители исламистской группировки «Бригады Ислама». Лидер первой группировки сообщил, что никакого смертника не было, что бомба была заложена в здании заранее.
 
Есть неподтверждённая информация, что первый вице-президент Сирии Фарук Шараа после теракта сбежал в Иорданию, сообщает The Guardian. Кстати, Государственное ТВ Сирии, что с 19 июля резервисты мобилизуют.
 
Уже четвертый день в Дамаске идут жестокие бои. Повстанцы уверены, что эта битва будет решающей. Взрывы слышны со всех концов города.
 
Совет безопасности ООН сегодня рассмотрит две резолюции по вопросам Сирии. Первая резолюция – введение санкций против режима Асада и применение военной силы – поддержана США, Великобританией, Германией и Францией. Вторая, которую предложила Россия, говорит о продлении миротворческой миссии.
 
Напомним, что энергетические санкции Евросоюза против Дамаска стали следствием сокращения добычи нефти в Сирии в прошлом году, так как возникли трудности ее продажи на мировом рынке.
 
В прошлом году (август) в Сирии производилось 370 тысяч баррелей нефти в сутки. Экспорт сирийской нефти в прошлом году со значительными примесями серы равнялся 150 тысяч баррелей. Около 95 процентов этого объема отправлялось в страны ЕС, в первую очередь в Германию и Италию.
 
Сейчас сирийскую нефть практически никто не покупает на мировом рынке. Не влияет даже то, что ее предлагают с большими скидками.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
9 октября
9 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
GKFX
GKFX
24 апреля
24 апреля