Горячие Новости

Облако тегов

Уход Ли Ен Хо с поста генерала армии

Уход Ли Ен Хо с поста генерала армии

По прошествии шести месяцев после смены старой власти КНДР на новую, начальник генерального штаба северокорейской армии Ли Ён Хо неожиданно подал в отставку со своего значимого поста. Новость, что генерал армии снят со всех постов по причине плохого самочувствия, была подтверждена всеми северокорейскими СМИ. Данное решение, по отстранению Ли Ён Хо, было принято на днях, во время проведения заседания политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

В свои 69 лет генерал был всеми уважаемый человек и считался весьма значимым и влиятельным членом в правительстве. После смерти Ким Чен Ира стоял острый вопрос кто будет следующим правителем. Ли Ён Хо сыграл значимую роль, чтобы руководство КНДР было передано в руки молодого Ким Чен Ына.

Генерал армии Ли Ён Хо состоял в группе, так называемых, «опекунов» Ким Чен Ына. Он помог наследнику правильно прояснить всю нынешнею ситуацию, происходящая в КНДР, и установить контроль над вооруженными силами.

Агентство "dpa" отмечает, что на время избирания на пост руководителя КНДР, наследнику престола ещё не было и 30 лет. Во время церемонии погребения Ким Чен Иры, его сын, вместе с остальными многими руководителями КНДР, шел позади гроба, в котором покоился вождь.

Руководство Южной Кореи по-своему прокомментировали данную ситуацию, связанную с отставкой генерала армии: они заявляют, что это «весьма необычное явление». По словам экспертов из Южной Кореи, данная отставка, возможно, связана с «дележкой власти», происходящей внутри КНДР.  Правительственные органы в Сеуле очень «пристально» следят за данной ситуацией в КНДР.

На данный период времени ситуация в КНДР нестабильна. Особые программы, специально разработанные экспертами страны, в том числе ядерная, находятся под ужасным прессингом критики, которая льется со стороны других стран. Напомним, что ещё в 2005 году, правительством КНДР было решено создать ядерное оружие. В скором времени, уже на следующий год, в 2006, был произведен первый ядерный взрыв.


Как отмечают эксперты отдела Новости Азии изд. БЛ, последние события показывают о начале "переформатирования" элиты КНДР. Молодой лидер Ким Чен Ын создает себе образ стабильного семейного человека, и возможно, начинает избавляться от "старой гвардии", окружая себя такими же молодыми, как и он, соратниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Стартап
Renault Fluence
Renault Fluence
26 января
26 января
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто