Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Сирию обвиняют во лжи и объявляют о гражданской войне

Скандал: Сирию обвиняют во лжи и объявляют о гражданской войне

Взрывоопасная ситуация в Сирии приобретает новый угрожающий оборот. Не успели представители ООН раскритиковать официальную версию сирийских властей о событиях в населенном пункте Тремсех, как в Международном комитете Красного Креста объявили ситуацию в Сирии гражданской войной.

 

Как отреагировал рынок нефти на обострение ситуации в нефтедобывающей Сирии? Дневной график нефти находится в коррекционной фазе, развивая волну (beer) of 4.

4-я волна стоит пока под знаком вопроса, т.к. на 4-х часовом графике мощное импульсное восходящее движение, пришедшее на конец июня - начало июля, может оказаться заходной и в то же время разворотной (в долгосрочном плане) волной. Поэтому с практической точки зрения сделки следует планировать на короткие промежутки времени, поясняют эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

 

По данным миссии международных наблюдателей, в населенном пункте Тремсех сирийская армия нанесла удар по жилищам дезертиров и гражданских активистов. Как пишут сегодня мировые СМИ, согласно информации Агентства Франс-Пресс, атака на Тремсех была осуществлена 12-го июля с применением артиллерийского огня. Наблюдатели ООН отмечают, что в населенном пункте сожжены многие здания, в том числе, школа, повсюду видны стреляные гильзы и лужи крови. Наблюдатели оценивают количество погибших при атаке на Тремсех от 150 до 200 человек.

 

Официальная версия сирийской власти гласит о том, что в Тремсех не применялась артиллерия, и не велся огонь из танков, вертолетов и самолетов. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Джихад аль-Макдиси, пресс-секретарь МИД Сирии. По его словам, наиболее мощным оружием, использовавшимся военными подразделениями правительственных войск в Тремсех, были ручные гранатометы.

 

Тем временем, сегодня стало известно о том, что Международным комитетом Красного Креста ситуация в Сирии объявлена гражданской войной. Такие данные распространяют СМИ, согласно сведениям Ассошиэйтед-Пресс. В МККК заявили, что теперь рассматривают ситуацию в Сирии сквозь призму понятия внутреннего вооруженного конфликта и объявляют о начале действия в стране международного гуманитарного права. Нападения на мирных жителей отныне будут классифицироваться как военное преступление, предупреждают в МККК. 

 

Сирийская оппозиция добивается отставки президента страны Башара Асада, который, в свою очередь, отказываться от власти не желает. Совбез ООН несколько раз пытался принять в отношении Сирии жесткую резолюцию, однако данные стремления были блокированы применением права вето Китаем и Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Лондон
Лондон
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
3 июля
3 июля