Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Сирию обвиняют во лжи и объявляют о гражданской войне

Скандал: Сирию обвиняют во лжи и объявляют о гражданской войне

Взрывоопасная ситуация в Сирии приобретает новый угрожающий оборот. Не успели представители ООН раскритиковать официальную версию сирийских властей о событиях в населенном пункте Тремсех, как в Международном комитете Красного Креста объявили ситуацию в Сирии гражданской войной.

 

Как отреагировал рынок нефти на обострение ситуации в нефтедобывающей Сирии? Дневной график нефти находится в коррекционной фазе, развивая волну (beer) of 4.

4-я волна стоит пока под знаком вопроса, т.к. на 4-х часовом графике мощное импульсное восходящее движение, пришедшее на конец июня - начало июля, может оказаться заходной и в то же время разворотной (в долгосрочном плане) волной. Поэтому с практической точки зрения сделки следует планировать на короткие промежутки времени, поясняют эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

 

По данным миссии международных наблюдателей, в населенном пункте Тремсех сирийская армия нанесла удар по жилищам дезертиров и гражданских активистов. Как пишут сегодня мировые СМИ, согласно информации Агентства Франс-Пресс, атака на Тремсех была осуществлена 12-го июля с применением артиллерийского огня. Наблюдатели ООН отмечают, что в населенном пункте сожжены многие здания, в том числе, школа, повсюду видны стреляные гильзы и лужи крови. Наблюдатели оценивают количество погибших при атаке на Тремсех от 150 до 200 человек.

 

Официальная версия сирийской власти гласит о том, что в Тремсех не применялась артиллерия, и не велся огонь из танков, вертолетов и самолетов. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Джихад аль-Макдиси, пресс-секретарь МИД Сирии. По его словам, наиболее мощным оружием, использовавшимся военными подразделениями правительственных войск в Тремсех, были ручные гранатометы.

 

Тем временем, сегодня стало известно о том, что Международным комитетом Красного Креста ситуация в Сирии объявлена гражданской войной. Такие данные распространяют СМИ, согласно сведениям Ассошиэйтед-Пресс. В МККК заявили, что теперь рассматривают ситуацию в Сирии сквозь призму понятия внутреннего вооруженного конфликта и объявляют о начале действия в стране международного гуманитарного права. Нападения на мирных жителей отныне будут классифицироваться как военное преступление, предупреждают в МККК. 

 

Сирийская оппозиция добивается отставки президента страны Башара Асада, который, в свою очередь, отказываться от власти не желает. Совбез ООН несколько раз пытался принять в отношении Сирии жесткую резолюцию, однако данные стремления были блокированы применением права вето Китаем и Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
14 июня
14 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Манчестер
Манчестер
GFT
GFT
26 апреля
26 апреля