Горячие Новости

Облако тегов

Асад назвал виновных в провале плана Аннана

Асад назвал виновных в провале плана Аннана

Новости Азии. По мнению Башара Асада, ныне действующего президента Сирии, план мирного урегулирования, предложенный спец. посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, отличный план, провал которого никак нельзя допустить. Слова президента обоснованы волнением, связанным с огромным количеством препятствий, возникших на пути воплощения плана жизнь.


В заявлении президента прозвучали имена виновников, препятствующих реализации этого плана, а также озвучены, предпринимаемые ими действия. Стоит отметить, что со слов Асада, наибольшим препятствием являются отдельные государства, оказывающие поддержку повстанцам Сирии.

Кроме этого, президент предъявил обвинение Саудовской Аравии и Катару в поддержке оппозиции, которую они снабжают вооружением. Турцию он обвинил в посредничестве между оппозицией и поставщиками оружия, а Соединенные Штаты в политическом пособничестве и протекции. С его слов, в смерти мирного населения Сирии повинен именно Вашингтон.

Противоборство официальной действующей власти с повстанцами в Сирии уже длится практически год. По заявлению главы Дамаска, террористы под протекцией зарубежных радикальных группировок выступают под лжедемократическими лозунгами.

По заявлению Сирийского президента, подавляющее большинство жертв противостояния - это мирное население, стоявшее на стороне правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
23 мая
23 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович