Горячие Новости

Облако тегов

Асад назвал виновных в провале плана Аннана

Асад назвал виновных в провале плана Аннана

Новости Азии. По мнению Башара Асада, ныне действующего президента Сирии, план мирного урегулирования, предложенный спец. посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, отличный план, провал которого никак нельзя допустить. Слова президента обоснованы волнением, связанным с огромным количеством препятствий, возникших на пути воплощения плана жизнь.


В заявлении президента прозвучали имена виновников, препятствующих реализации этого плана, а также озвучены, предпринимаемые ими действия. Стоит отметить, что со слов Асада, наибольшим препятствием являются отдельные государства, оказывающие поддержку повстанцам Сирии.

Кроме этого, президент предъявил обвинение Саудовской Аравии и Катару в поддержке оппозиции, которую они снабжают вооружением. Турцию он обвинил в посредничестве между оппозицией и поставщиками оружия, а Соединенные Штаты в политическом пособничестве и протекции. С его слов, в смерти мирного населения Сирии повинен именно Вашингтон.

Противоборство официальной действующей власти с повстанцами в Сирии уже длится практически год. По заявлению главы Дамаска, террористы под протекцией зарубежных радикальных группировок выступают под лжедемократическими лозунгами.

По заявлению Сирийского президента, подавляющее большинство жертв противостояния - это мирное население, стоявшее на стороне правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Дагестан
Республика Дагестан
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Audi A5
Audi A5