Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция устроила драку на конференции в Каире

Сирийская оппозиция

Новости Азии, Сирия. Невозможность прийти к соглашению из-за разногласий между сирийскими оппозиционерами, которые собрались в столице Египта на конференцию с целью объединения усилий, привела в конечном итоге к рукоприкладству.

Местные СМИ передали сегодня утром, что словесная перепалка в ходе обсуждения формулировок итогового документа закончилась использованием кулаков и стульев. Охрана отеля, принимавшего слет оппозиционеров, разнимала зачинщиков драки.

Основной причиной разногласий стал так называемый курдский вопрос. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби объявил о том, что участники форума одобрили все пункты итогового документа, кроме термина «курдский народ».

Это заявление вызвало бурную реакцию представителей Курдского национального совета, заявивших, что покинут заседание в знак протеста. Попытка их остановить спровоцировала кулачный бой. Вмешавшиеся помощники аль-Араби задержали их на некоторое время, однако делегаты курдской группировки все-таки покинули конференцию. Представитель Курдского национального совета Абдель Азиз Отман заявил о несправедливости отказа признания курдского народа участниками конференции. Именно это послужило причиной нашего ухода, сказал он.

Участниками конференции в итоге была достигнута договоренность о принятии запланированных документов, обозначающих движение к переходному периоду, началом которого, по мнению противников Асада, должно стать его свержение и привлечение к ответственности всех виновников кровопролития. Проект документа предполагает, что все вопросы будут решать сами сирийцы при активной помощи арабского мира и остального мирового сообщества. Однако несмотря на это ясным осталось одно: сирийская оппозиция не может пока выступать единым фронтом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Король Испании
Король Испании
Opel Meriva В
Opel Meriva В
17 мая
17 мая