Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Австралии затонуло судно с беженцами. Около сотни человек пропало без вести

судно с беженцами

Новости Австралии. Около ста человек без вести пропали после крушения в Индийском океане корабля с более чем 200 беженцами, пишет австралийское информагентство AAP, тогда как у ABC News есть данные о 90 пропавших без вести.

Известно, что в ходе спасательно-поисковой операции, в которой задействованы военнослужащие и профессиональные спасатели Индонезии и Австралии, были спасены 109 человек, включая 13-летнего подростка. Многие из беженцев были доставлены на австралийский остров Рождества.

Среди данных о пропавших без вести есть и сведения о погибших – погибли трое человек. В это время руководитель МВД Австралии сообщил, что в океане было обнаружено еще несколько тел. При этом в управлении безопасности на воде надеются, что большинству удастся выжить, так как все обнаруженные живые пассажиры были одеты в спасательные жилеты. Люди также могут оставаться на плаву, благодаря обломкам судна.

Биржевой лидер напоминает, что корабль с беженцами затонул в минувший четверг в 220 километрах от острова Рождества, что в территориальных водах Индонезии. Есть данные что судно прибыло из Афганистана. Сигнал mayday был подан экипажем еще во вторник, в среду он повторился. Команде корабля советовали развернуться, а координаты судна были переданы Австралией индонезийской стороне. Лента.ру отмечает, что над кораблем, подающим сигнал, еще в среду пролетел самолет погранслужбы Австралии, однако пилоты не заметили признаков бедствия на борту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
26 апреля
26 апреля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
22 октября
22 октября