Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Австралии не хочет повышать пенсионный возраст

Джулия Гиллард

Новости Австралии, Сидней. Глава правительства Австралии Джулия Гиллард сегодня высказала отрицательное отношение к предложению повысить возраст выхода на пенсию до 70 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложение о повышении пенсионного возраста до 70 лет поступило от исследовательского института Греттена, эксперты которого считают, что это позволит придать новый импульс национальной экономике и улучшить ситуацию на рынке труда. На сегодняшний день мужчины в Австралии выходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 64 года.

Премьер-министр напомнила, что недавно правительством уже было принято решение о повышении пенсионного возраста – до 67 лет, причем поэтапно к 2023 году. Причин пересматривать это решение власти не видят.

Дж. Гиллард поддержал и лидер главной оппозиционной партии Австралии Либерально-национальная коалиция Тони Аббот. Он не высказался категорически против предложения снова повысить возраст выхода на пенсию, но предложил сначала провести широкие общественные обсуждения этого вопроса.

По последним официальным данным, в мае количество безработных граждан в Австралии составило 5,1 процента. В краткосрочной перспективе власти страны не ожидают его снижения: в ближайшие два года этот показатель может возрасти до 5,5 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Орден Державы звания Герой Украины
20 мая
20 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Webmoney
Webmoney
18 августа
18 августа