Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Австралии не хочет повышать пенсионный возраст

Джулия Гиллард

Новости Австралии, Сидней. Глава правительства Австралии Джулия Гиллард сегодня высказала отрицательное отношение к предложению повысить возраст выхода на пенсию до 70 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложение о повышении пенсионного возраста до 70 лет поступило от исследовательского института Греттена, эксперты которого считают, что это позволит придать новый импульс национальной экономике и улучшить ситуацию на рынке труда. На сегодняшний день мужчины в Австралии выходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 64 года.

Премьер-министр напомнила, что недавно правительством уже было принято решение о повышении пенсионного возраста – до 67 лет, причем поэтапно к 2023 году. Причин пересматривать это решение власти не видят.

Дж. Гиллард поддержал и лидер главной оппозиционной партии Австралии Либерально-национальная коалиция Тони Аббот. Он не высказался категорически против предложения снова повысить возраст выхода на пенсию, но предложил сначала провести широкие общественные обсуждения этого вопроса.

По последним официальным данным, в мае количество безработных граждан в Австралии составило 5,1 процента. В краткосрочной перспективе власти страны не ожидают его снижения: в ближайшие два года этот показатель может возрасти до 5,5 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Технический анализ
Технический анализ
Шале
Шале
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
3 февраля
3 февраля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы