Горячие Новости

Облако тегов

В афганской провинции Логар в результате авиаудара НАТО погибло 18 женщин и детей

В афганской провинции Логар в результате авиаудара НАТО погибло 18 женщин и детей

Новости Азии, Афганистан. В афганской провинции Логар, которая расположена южнее Кабула, в результате авиаудара НАТО погибло 18 женщин и детей. Об этом стало известно из сообщения начальника полиции провинции Гулама Сахи Роглевани.

Он отметил, что операция проводилась с целью уничтожения полевых командиров «Талибан». Они в то время собрались на совещание в уезде Барак. После того, как натовцы и спецназовцы Афганистана попали под огонь, открытый боевиками, была вызвана авиация. Натовские самолеты произвели ракетно-бомбовый удар, вследствие которого были убиты женщины и дети, а также 12 боевиков.

В свою очередь, представитель НАТО подтвердил уничтожение боевиков во время проведения операции в провинции Логар. Он добавил, что из местного населения во время нанесения «точечного авиаудара» никто не пострадал, за исключение двух женщин, которые получили ранения.

Натовские представители утверждают, что зачастую подобными операциями руководят афганские военные. Но известен тот факт, что ответственность за сбор разведданных, планирование операций, связь и воздушную поддержку несет именно НАТО.

В последнее время потери среди мирного афганского населения стали проблемным вопросов во взаимоотношениях Афганистана и сил западной коалиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Эдинбург
Эдинбург
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
10 мая
10 мая

Швейцария