Горячие Новости

Облако тегов

Кофи Аннан: обстановка в Сирии достигла критического уровня

Кофи Аннан

Новости Азии, Сирия. Обстановка в Сирии накалена до предела, она достигла «критической точки», заявил 29 мая по итогам двухдневных переговоров в Дамаске Кофи Аннан, спецпосланник ООН и ЛАГ.

Именно поэтому Аннан призывал президента Башара Асада начать действовать прямо сейчас, сегодня, а не завтра, решиться на мужественные шаги, чтобы вернуть надежду на возрождение возможности политического перехода к демократическим отношениям внутри страны.

По словам Кофи Аннана, он требует от сирийского лидера выпустить арестованных сторонников оппозиции из сирийских тюрем, используя имеющуюся у него власть. Кроме того, Аннан подчеркнул, что правительство Сирии должно уважать право на свободу высказываний и разрешить демонстрантам мирно выражать свои протесты. Он предупредил Асада о том, что время идет, и мировое сообщество не допустит раскола страны и кровавой междоусобицы в Сирии.

Информагентство Любнан аль-Эн, цитировавшее выдержки из выступления Аннана, отметило, что одним из важных результатов проведенных в Дамаске переговоров стало достижение договоренности о неограниченном доступе международной гуманитарной помощи в Сирию.

Кофи Аннан также встречался в Дамаске с представителями гражданского общества и оппозиции. Дипломат отметил, что призыв к скорейшему прекращению насилия и выполнению требований дорожной карты выхода из кризиса обращен ко всем конфликтующим сторонам, а также к влиятельным региональным лидерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
КиноПоиск
КиноПоиск
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
iGoogle
iGoogle
27 февраля
27 февраля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон