Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Гонконге продадут редкий розовый бриллиант

розовый бриллиант

Новости Азии, Гонконг. Сегодня на аукционе Christie's в Гонконге на торги будет выставлен редчайший бриллиант «Марсианский розовый» массой 12,05 карата, сообщает Би-би-си.

Стартовая цена сокровища – 8 млн. долларов США. Но устроители аукциона надеются, что при третьем ударе молотка прозвучит цена в 12 млн. долларов.

«Марсианский розовый» (Martian Pink) во многих отношениях – уникальный камень. Розовые алмазы встречаются в природе очень редко, а подходящие для огранки – еще реже. Необычайный розовый оттенок камню придает отсутствие примесей азота. Свое название розовый бриллиант получил в 1976 году от известного американского ювелира Р. Уинстона, который таким образом увековечил космическую миссию «Викинга» – межпланетного космического аппарата NASA, отправившегося в том году для изучения Марса.

«Марсианский розовый» является вторым по величине бриллиантом этого оттенка. Первенство принадлежит «Розовому Уильямсону», добытому в 1947 г. в Танзании и подаренному после огранки в качестве свадебного подарка нынешней королеве Великобритании Елизавете II. Его масса составляет 23,6 карата. Но, по крайней мере, «Марсианский розовый» станет самым дорогим в истории розовым бриллиантом, выставленным на торги.

Влияние цвета драгоценного камня на его цену легко увидеть, если сравнить стартовую стоимость «Марсианского розового» и другого бриллианта, который будет сегодня также продаваться в Гонконге. Второй камень – бесцветный, чистейшей воды, его масса почти равна розовому собрату (11,85 карата), однако его стартовая цена почти в пять раз меньше – 1,7 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
9 октября
9 октября
Википедия
Википедия

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
курс юаня
ЦБ: курс юаня