Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Гонконге продадут редкий розовый бриллиант

розовый бриллиант

Новости Азии, Гонконг. Сегодня на аукционе Christie's в Гонконге на торги будет выставлен редчайший бриллиант «Марсианский розовый» массой 12,05 карата, сообщает Би-би-си.

Стартовая цена сокровища – 8 млн. долларов США. Но устроители аукциона надеются, что при третьем ударе молотка прозвучит цена в 12 млн. долларов.

«Марсианский розовый» (Martian Pink) во многих отношениях – уникальный камень. Розовые алмазы встречаются в природе очень редко, а подходящие для огранки – еще реже. Необычайный розовый оттенок камню придает отсутствие примесей азота. Свое название розовый бриллиант получил в 1976 году от известного американского ювелира Р. Уинстона, который таким образом увековечил космическую миссию «Викинга» – межпланетного космического аппарата NASA, отправившегося в том году для изучения Марса.

«Марсианский розовый» является вторым по величине бриллиантом этого оттенка. Первенство принадлежит «Розовому Уильямсону», добытому в 1947 г. в Танзании и подаренному после огранки в качестве свадебного подарка нынешней королеве Великобритании Елизавете II. Его масса составляет 23,6 карата. Но, по крайней мере, «Марсианский розовый» станет самым дорогим в истории розовым бриллиантом, выставленным на торги.

Влияние цвета драгоценного камня на его цену легко увидеть, если сравнить стартовую стоимость «Марсианского розового» и другого бриллианта, который будет сегодня также продаваться в Гонконге. Второй камень – бесцветный, чистейшей воды, его масса почти равна розовому собрату (11,85 карата), однако его стартовая цена почти в пять раз меньше – 1,7 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Китай
Китайская народная республика
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Элина Карякина
Карякина Элина
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Пентхаус