Горячие Новости

Облако тегов

Что узнала американская разведка в КНДР?

подземные военные сооружения

Новости Азии, КНДР. На территорию КНДР были заброшены американские и южнокорейские десантники с целью добыть сведения о подземных военных сооружениях. Такие данные обнародовало агентство France-Presse ссылаясь на речь бригадного генерала Нила Толли.

По словам Толли, вся подземная инфраструктура КНДР скрыта от спутников США, поэтому были направлены в разведку американские и южнокорейские военные. Десантники были заброшены с минимальным количеством оборудования, чтобы их передвижение было как можно легче, а риск обнаружения – меньше.

Американский генерал поведал на конференции во Флориде, что в ходе разведки были обнаружены четыре тоннеля, построенные в демилитаризованной зоне, которая разделяет Северную и Южную Кореи, а также 20 аэродромов с подземными сооружениями на их территориях. При этом командующий американским спецназом склонен считать, что это далеко не все подобные сооружения, построенные на территории Северной Кореи.

Отметим, что Пхеньян уже два раза проводил подземные ядерные испытания: в 2006 и 2009 годах. В апреле текущего года информагенство из Южной Кореи «Ренхап» написало, что КНДР строит подземный тоннель на полигоне в провинции Хамген-Пукто, что, вероятно, можно расценивать как подготовку к третьим ядерным испытаниям.

Конференция, в ходе которой выступал Толли, проходила в штаб-квартире Командования сил специальных операций США в Тампе, штат Флорида, 23 мая. В рамках мероприятия Хилари Клинтон, госсекретарь США, заявила об успешной атаке американских киберэкспертов на пропагандистский веб-ресурс "Аль-Каиды" в Йемене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
27 июля
27 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
GKFX
GKFX
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Всемирный банк
Всемирный банк