Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки оппозиции в Сирии пресечены властями

разгон оппозиции

Новости Азии, Сирия. В пятницу несанкционированные демонстрации сторонников оппозиции в Дамаске и окрестностях города были пресечены сирийской полицией с применением слезоточивого газа. Основной ареной столкновений, по информации сирийских СМИ, стал квартал Майдан недалеко от исторического центра сирийской столицы.

Поступила информация о митингах оппозиции в пригородах Дамаска. Многотысячные митинги и вспыхнувшие в итоге беспорядки в Алеппо (мегаполис Сирии) закончились применением оружия стражами правопорядка в кварталах Бустан-эль-Каср и Салахеддин. «Народные координационные комитеты» сообщают о десятках раненых и трех убитых среди участников шествий. Однако местные СМИ данную информацию не подтвердили.

Подразделения сирийской армии и сил безопасности продолжили операции против вооруженных боевиков в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. Источники от оппозиции сообщили о гибели 14 человек за последние сутки.

Также имеется информация о демонстрациях в курдских районах северо-востока страны – Камышлы и Амуда, а также в южной провинции Дераа. День уже назвали «пятницей гнева». Лозунг протестующих «До скорой встречи в Дамаске!». В городе-оплоте «братьев-мусульман» Думе, противники Башара Асада в ходе митинга требовали вооружить революционеров.

Тем временем, поступила информация, что захваченным ранее на севере Сирии 11 шиитским паломникам из Ливана ничего не угрожает, так как «они освобождены и находятся в безопасном месте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Audi Q7
Audi Q7

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)