Горячие Новости

Облако тегов

Китай, Япония и Южная Корея приступят к созданию ЗСТ в этом году

Китай, Япония и Южная Корея

Новости Азии, Пекин. К переговорам о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) Китай, Япония и Южная Корея приступят уже в нынешнем году. Об этом сообщал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции, посвященной итогам саммита трех дальневосточных держав, прошедшего 11-12 мая с.г. в Пекине, передает ИТАР-ТАСС.

На прошедшем саммите был решен один из важнейших вопросов, предшествующий созданию ЗСТ, – о продвижении и защите инвестиций. Подписанное соглашение станет стимулом для более тесного экономического сотрудничества трех стран и углубления торгово-экономической интеграции между ними.

Вопрос о создании ЗСТ КитаяЯпонии и Южной Кореи обсуждается последние десять лет. Экономическое сотрудничество между этими странами стремительно развивается – так, за период с 1998 по 2011 год товарооборот между ними возрос более чем пять раз, с 130 млрд. до 690 млрд. долларов. Китайские эксперты утверждают, что ЗСТ будет выгодна всем участникам торгового альянса.

К сегодняшнему дню Китай создал зоны свободной торговли с АСЕАН, Пакистаном, Новой Зеландией, Чили, Перу, Коста-Рикой и Исландией и ведет переговоры по этому вопросу с Австралией и Монголией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
города Узбекистана
Города Узбекистана
PlayStation Vita
PlayStation Vita
22 июня
22 июня
1 ноября
1 ноября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)