Горячие Новости

Облако тегов

Китай, Япония и Южная Корея приступят к созданию ЗСТ в этом году

Китай, Япония и Южная Корея

Новости Азии, Пекин. К переговорам о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) Китай, Япония и Южная Корея приступят уже в нынешнем году. Об этом сообщал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции, посвященной итогам саммита трех дальневосточных держав, прошедшего 11-12 мая с.г. в Пекине, передает ИТАР-ТАСС.

На прошедшем саммите был решен один из важнейших вопросов, предшествующий созданию ЗСТ, – о продвижении и защите инвестиций. Подписанное соглашение станет стимулом для более тесного экономического сотрудничества трех стран и углубления торгово-экономической интеграции между ними.

Вопрос о создании ЗСТ КитаяЯпонии и Южной Кореи обсуждается последние десять лет. Экономическое сотрудничество между этими странами стремительно развивается – так, за период с 1998 по 2011 год товарооборот между ними возрос более чем пять раз, с 130 млрд. до 690 млрд. долларов. Китайские эксперты утверждают, что ЗСТ будет выгодна всем участникам торгового альянса.

К сегодняшнему дню Китай создал зоны свободной торговли с АСЕАН, Пакистаном, Новой Зеландией, Чили, Перу, Коста-Рикой и Исландией и ведет переговоры по этому вопросу с Австралией и Монголией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Луганская область
Луганская область
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сонник
Сонник
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»