Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии прошли первые многопартийные парламентские выборы

В Сирии прошли первые многопартийные парламентские выборы

Новости Азии. Параллельно с продолжающимся противостоянием между оппозицией и правительством Сирии, оппозиционные партии Баас кандидаты вели предвыборную кампанию. 40 лет правления династии, доминирование которой пытается удержать нынешний президент Башар аль-Ассад, похоже, подходит к концу. Молодое поколение старается как через выборы, так и путем военного противостояния, устранить режим Ассада от власти.

 

Мохамед Бадри от партии Национальная демократическая солидарность - один из умеренных оппозиционных кандидатов. Бадри пытается путем убеждения одержать победу на выборах. Хотя и санкционированная правительством, оппозиция все же пытается прислушиваться к настроениям на улице.

«Мы хотим демократии и свободы в прессе. Мы стремимся к реализации надежд и чаяний рядовых сирийцев », - говорит кандидат. Он убежден, что новая Конституция Сирии дает возможность построения нового государства, проблема только в исполнении законов. «Проблемы, которые мы пытаемся решить, не являются проблемами отсутствия закона. Проблема заключается в применении и исполнении этого закона. Конституция Сирии соответствует международным стандартам », - считает он.

Мохамед Бадри, обещая избирателям выполнение законов, находит себе сторонников. Вместе кандидат, несмотря на оппозиционность, не спешит критиковать существующее правительство. Он говорит: «Лидеры Сирии и правительство страны смотрят далеко вперед. Сирия была и будет оставаться центром всего Ближнего Востока. После завершения кризиса страна будет сильнее экономически и военно".

Но такая позиция не всегда находит понимание у молодых сирийцев. Некоторые из них говорят, что не пойдут голосовать, поскольку ни один из кандидатов, не стоит того, чтобы быть избранным.

После 14 месяцев протестов и кровопролития, которое унесло жизни, по разным подсчетам, 9 тысяч человек, радикальная оппозиция бойкотирует эти выборы. По их словам, это - еще один путь для правительства выиграть время. Но некоторые сирийцы же рассматривают эти выборы как альтернативу кровавом восстанию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
20 февраля
20 февраля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
iGoogle
iGoogle
\\\
Мое пространство - MySpace
Гороскоп
Гороскоп