Горячие Новости

Облако тегов

Гражданская война в Сирии может начаться в любой момент

Гражданская война в Сирии может начаться в любой момент

Новости Азии, Сирия. Кофи Аннан, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по урегулированию ситуации вокруг Сирии, провел 8 мая брифинг путем видеоконференции из Женевы. Выступая, Аннан отметил, что хотя в Сирии, в общем, отмечается снижение военной активности, но по-прежнему имеют место атаки и эпизоды насилия с обеих конфликтующих сторон.

Спецпредставитель ООН пояснил, что имеющийся у него план создания условий для политического диалога, состоящий из шести пунктов, является очень важным, так как сохранение нынешнего положения ни к чему не приведет, а провал этого плана вообще может погрузить страну в состояние настоящей гражданской войны. Такая война, в свою очередь, заденет весь регион в целом, а не только Сирию.

Миссия ООН рассчитывает, что присутствие трех сотен наблюдателей в Сирии изменит ситуацию и, возможно, явится единственной возможной силой для урегулирования сирийского конфликта.

По окончании брифинга, Сюзан Райс, посол США в ООН, отметила, что Дамаск до сих пор не начал выполнение ни одного из пунктов разработанного Кофи Аннаном плана урегулирования. Несмотря на снижение масштабов военных действий в Сирии, насилие в Сирии неприемлемо в любом виде, сказала она.

США по-прежнему оказывают давление на режим Асада, вынуждая его принять решение об уходе со своего поста, предпринимая шаги по укреплению оппозиции, стабилизации гуманитарной ситуации и политическому урегулированию ситуации в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
2 января
2 января
Кровинушка
Кровинушка
Луганск
Луганск
Дагестан
Республика Дагестан
Луна
Луна