Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент Ирака предстанет перед судом

Вице-президент Ирака

Новости Азии. Интерпол предоставил ордер на арест вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими. Сообщение Международной организации уголовной полиции о розыске вице-президента Ирака было отмечено «красным уголком». Это свидетельствует о том, что разыскиваемый подозревается в совершении тяжкого преступления и дает право странам-участникам организации предпринимать все меры в рамках законодательства для задержания или ареста подозреваемого.

 
Тарик аль-Хашими признался, что он готов престать перед судом при условии, что судебное разбирательство будет проходить справедливо. Он также заявил о своей невиновности.
 
3 мая в Багдаде начался заочный суд над Тариком аль-Хашими. Пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака сообщил, что вице-президенту и членам его охраны выдвигается обвинение в причастности к совершению более 300 преступлений, среди которых взрывы автомобилей, похищения и убийства высоких должностных лиц.
 
В общей сложности, по делу аль-Хашими обвиняется около 73 человек, которые являются охранниками и сотрудниками вице-президента.
 
Обвинение против Тарика аль-Хашими были выдвинуты в декабре 2011 года. Премьер-министр Нури аль-Малики обвинил его в террористической деятельности. Тогда же был выписан ордер на арест вице-президента. В ответ на это аль-Хашими обвинил премьер-министра в создании кризисной ситуации в Ираке.
 
В декабре прошлого года аль-Хашими уехал из Ирака. На данный момент он пребывает в Турции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Юрий Слободян
Юрий Слободян
GFT
GFT
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич