Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент Ирака предстанет перед судом

Вице-президент Ирака

Новости Азии. Интерпол предоставил ордер на арест вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими. Сообщение Международной организации уголовной полиции о розыске вице-президента Ирака было отмечено «красным уголком». Это свидетельствует о том, что разыскиваемый подозревается в совершении тяжкого преступления и дает право странам-участникам организации предпринимать все меры в рамках законодательства для задержания или ареста подозреваемого.

 
Тарик аль-Хашими признался, что он готов престать перед судом при условии, что судебное разбирательство будет проходить справедливо. Он также заявил о своей невиновности.
 
3 мая в Багдаде начался заочный суд над Тариком аль-Хашими. Пресс-секретарь Высшего судебного совета Ирака сообщил, что вице-президенту и членам его охраны выдвигается обвинение в причастности к совершению более 300 преступлений, среди которых взрывы автомобилей, похищения и убийства высоких должностных лиц.
 
В общей сложности, по делу аль-Хашими обвиняется около 73 человек, которые являются охранниками и сотрудниками вице-президента.
 
Обвинение против Тарика аль-Хашими были выдвинуты в декабре 2011 года. Премьер-министр Нури аль-Малики обвинил его в террористической деятельности. Тогда же был выписан ордер на арест вице-президента. В ответ на это аль-Хашими обвинил премьер-министра в создании кризисной ситуации в Ираке.
 
В декабре прошлого года аль-Хашими уехал из Ирака. На данный момент он пребывает в Турции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Недвижимость
Недвижимость
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
29 марта
29 марта